В столице проходит конференция имени Леннарта Мери
estflag

В столице проходит конференция имени Леннарта Мери

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

В Таллинне продолжается конференция имени покойного президента Леннарта Мери, основной темой которой являются как безопасность в регионе Балтийского моря, так и общая международная безопасность. В центре внимания участников конференции политика России в связи с событиями на Украине.

О влиянии кризиса на Украине на ситуацию с международной безопасностью говорилось на многих заседаниях конференции. В том числе шла речь о военной опасности в регионе Балтийского моря, передают радионовости ERR.

Посол США в НАТО Дуглас Лют сказал, что цель подкрепления со стороны вооруженных сил НАТО в странах Балтии не столько в том, чтобы оказать какое-то влияние на Россию, а в том, чтобы придать странам Балтии чувство уверенности.

"Я не верю, что 150 американских военнослужащих, которые будут тренироваться вместе с военнослужащими стран Балтии, вынудят Россию изменить свои позиции или планы. Это не такое большое количество. Однако это достаточно, чтобы показать странам Балтии, что у них есть союзник и подтвердить, что 5-я статья НАТО о коллективной обороне остается в силе", - сказал Лют.

Прибытие военных в Эстонию в понедельник, 28 апреля, по словам Люта, подтверждают именно это.

Главнокомандующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас сказал, что реальная военная угроза в Балтийском регионе исходит только от России, которая понимает только тогда, когда ей противостоит бронированная военная техника.

Посол Эстонии при НАТО Лаури Лепик видит наибольшую угрозу России в её непредсказуемости, но считает, что нынешние действия НАТО и США все-таки оказывают влияние на действия Москвы. Также Лепик считает важным демонстрацию силы.

"Демонстрация силы, как таковой, является самым лучшим, самым дешевым и наиболее эффективным средством для сдерживания войны. Это было доказано в течение по крайней мере последних 65 лет в Европе — страны НАТО ни на кого не нападали. Мы делаем это сейчас здесь потому, что никто не хочет думать и никто не предполагает, что должна начаться война. Это делается только по этой одной причине ", - сказал Лепик .

Комментарии (1)
Кровавые маньяки и лукавые проходимцы
128.05.2014 14:10
Таллинец
понятно, что сам лепик убежит сразу в швецию, но на раздувании войны успеет заработать себе на старость. а вот лютый дуглас явно из тех, кто назло всем готов отстрелить себе ногу. Натовский Симбиоз маньяков, жаждущих пострелять, и жадных прапорщиков-провокаторов из местных, жаждущих подворовать долларов. И тем и другим на людей плевать.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту