Патриарх Кирилл встретился с Александром Лукашенко
estflag

Патриарх Кирилл встретился с Александром Лукашенко

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом пообещал сделать все возможное для прекращения военных действий на Украине.

«Мы братья, русские, белорусы, украинцы, мы от одного корня. Нам больно, когда происходит беда у наших братьев. Мы будем все делать для того, чтобы как-то смягчить ситуацию, а если возможно, и остановить эту братоубийственную войну», — сказал белорусский лидер, которого цитирует Lenta.ru.

В свою очередь предстоятель Русской православной церкви выразил благодарность Лукашенко за организацию переговоров для урегулирования конфликта на Украине. «Сегодня наша церковь является единственной организацией в Украине и единственной силой, которая сохранила миротворческий потенциал, потому что она себя не отождествила ни с одними, ни с другими», — отметил Кирилл.

В столице Белоруссии дважды проходили переговоры, посвященные военному конфликту в Донбассе. В феврале 2015 года состоялась встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия), по итогам которой были достигнуты так называемые минские соглашения, которые предусматривают, в частности, прекращение огня и обмен пленными.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту