Почему смена главного железнодорожника грозит Риге полной потерей грузоперевозок
estflag

Почему смена главного железнодорожника грозит Риге полной потерей грузоперевозок

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Вот уже три недели латышские железнодорожники находятся в состоянии, близком к панике: ходят упорные слухи, что Россия может сократить или даже полностью остановить перевозку угля и минеральных удобрений через Рижский порт. Это принесет колоссальные убытки отрасли и фактически убьет ее — 77 процентов грузов в стране перевозится через железную дорогу, и львиную их долю составляет как раз российский транзит. В нависшей угрозе «рельсовой войны» эксперты видят предупреждение от России властям Латвии, отстранившим в начале августа от должности главы LDz (Латвийских железных дорог) ключевого партнера РЖД Угиса Магониса.

Драгоценный транзит

Транзит грузов, основу которого составляют энергоносители из России, вносит 12 процентов в ВВП Латвии. Направление это для экономики страны не только стратегическое, но и социальное — только на железной дороге трудятся 12,3 тысячи человек, а всего в этой сфере занято от 30 до 50 тысяч человек, если считать работников портов и логистических компаний. Их занятость напрямую зависит от потока товаров из России в латышские порты.

В прошлом году поезда LDz перевезли 57 миллионов тонн грузов, из них более 47 миллионов пришлось на российский транзит. Неудивительно, что одни только слухи о его прекращении заставили министра путей сообщений Латвии Анрийса Матисса заметно нервничать. «Потеря транзита грузов — не только угля, но и нефтепродуктов и минудобрений — станет очень большим ударом по народному хозяйству Латвии», — озабоченно заявлял он в середине августа. Если транзитный поток иссякнет, урон экономике составит 1,6 миллиарда евро, предупредил министр.

Слухи о прекращении транзита появились после того, как «Российские железные дороги» в десятых числах августа внезапно приступили к ремонту инфраструктуры на латышском направлении. Работы планируют вести в ближайшие два месяца — «в связи с плохим состоянием железнодорожных путей». И хотя РЖД потом заверило, что работы «не могут быть критичными для транзитных перевозок», неофициально Рижский порт и железнодорожников Латвии предупредили, чтобы они готовились к остановке потока грузов из России.

Министр Матисс вот уже две недели пытается прояснить судьбу транзита с главой Минтранса РФ Максимом Соколовым, однако пока ему удалось лишь дозвониться до российского коллеги и обсудить ситуацию по телефону. Москва не спешит выходить на контакт, обещая только рассмотреть возможность встречи после 14 сентября. Скорее всего, причина этого в политической подоплеке вопроса: эксперты и источники в отрасли единодушно указывают на тот факт, что ситуация обострилась сразу после скандальной смены руководства LDz.

Наказание за эффективность

Речь идет об аресте Угиса Магониса, который руководил Латвийскими железными дорогами с 2005 года и все это время настойчиво предлагал не путать геополитику с экономикой и не жертвовать развитием бизнеса ради амбиций политиков. Магонису удалось превратить архаичное убыточное предприятие в одну из самых современных железнодорожных компаний в Европе — под его руководством компания неоднократно получала награды за эффективное управление.

Благодаря усилиям главы Латвийских железных дорог страна с опережением графика завершила разделение монополии на отдельные компании-операторы, управляющие инфраструктурой, пассажирскими и грузовыми перевозками, как того требуют правила ЕС. Руководитель LDz также активно внедрял прозрачность всех процедур и проводил политику децентрализации принятия решений, чтобы предотвратить возможности коррупции. Результат не заставил себя ждать: десять лет назад предприятие каждый год уходило «в минус» на 20 миллионов евро, а теперь приносит стабильный доход. Только за последние два года чистая прибыль LDz составила более 90 миллионов евро.

Вывести компанию «в плюс» во многом помог транзит российских грузов. Несмотря на антироссийскую позицию латвийских властей глава LDz понимал, что альтернативы грузопотоку с востока нет, а потому активно налаживал сотрудничество с РЖД. Не секрет, что у него теплые отношения с прежним главой российской монополии Владимиром Якуниным, который даже приезжал на недавний юбилей Магониса в Ригу.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту