Специальная сессия ПМЭФ «Новые подходы в российской экономике»
estflag

Специальная сессия ПМЭФ «Новые подходы в российской экономике»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ПМЭФ в Боа

23 марта 2016 г. на площадке Азиатского форума Боао (Китайская Народная Республика) состоялась выездная сессия Петербургского международного экономического форума «Новые подходы в российской экономике: локализация и инновации», организатором которой выступает Фонд «Росконгресс».

Сессия Петербургского международного экономического форума «Новые подходы в российской экономике: локализация и инновации» направлена на поддержание международного диалога по вопросам двустороннего взаимодействия России и Китая в различных сферах. Участники дискуссии обсудили вопросы развития внутреннего производства и ведения бизнеса в условиях «цифровой революции», новых подходов к возможностям организации совместных проектов, потенциала инновационного и предпринимательского сотрудничества России и Китая.

«Китай и Россия — стратегические партнеры. Наши страны динамично развивают торговые отношения, успешно реализуют проекты в энергетической и инфраструктурной сферах. Уверен, что проведение выездной сессии Петербургского международного экономического форума на форуме в Боао и участие наших коллег из Китая в мероприятиях Форума в Санкт-Петербурге, который пройдет 16—18 июня с. г., будут способствовать развитию многопланового двустороннего сотрудничества, его выводу на качественно новый уровень», — отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков.

В марте 2015 г. в Боао был подписан Меморандум о сотрудничестве между Фондом «Петербургский международный экономический форум» (переименован в Фонд «Росконгресс») и неправительственной некоммерческой международной организацией «Азиатский форум Боао», нацеленный на поддержание и развитие бизнес-диалога между Россией и странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

На специальную сессию Петербургского международного экономического форума в Боао в качестве спикеров были приглашены:

·        Аркадий Дворкович, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации;

·        Ван Лянъю, заместитель генерального директора компании China Southern Power Grid;

·        Андрей Шаронов,ректор Московской школы управления СКОЛКОВО;

·        Дмитрий Страшнов, генеральный директор ФГУП «Почта России»;

·        Ханс-Пол Бюркнер,президент и генеральный директор The Boston Consulting Group;

·        Алексей Чекунков, генеральный директор АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

Модератором сессии выступил Джефф Катмор, журналист телекомпании CNBC.

В центре внимания сессии стояли вопросы развития двусторонних отношений Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Китай выступает ведущим торгово-экономическим партнером России. Товарооборот между странами в январе — сентябре 2015 г. составил 50 037,56 млрд долларов, экспорт России в КНР — 24 824,61 млрд долларов, импорт из КНР — 25 212,95 млрд долларов. Основными статьями российского экспорта выступают минеральное топливо, нефть и нефтепродукты, древесина, цветные металлы, химическая продукция и рудное сырье[1].

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович отметил: «Для того чтобы конкурировать с иностранными товарами в России, нам нужно с ними конкурировать и за пределами РФ, иначе это не открытая конкуренция и наш бизнес сдерживается барьерами, созданными на других рынках. В России, например, себестоимость некоторых категорий ниже, чем в Китае. Также продуктивности нужны инвестиции и улучшение менеджмента, а не только открытость и конкуренция».

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту