Эстонский политикум: скандалы недели
estflag

Эстонский политикум: скандалы недели

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Начало политической недели в Эстонии ознаменовалось крупными скандалами, которые с учетом затронутых тем претендуют на международный уровень. По мнению редакции, безусловный лидер в списке - это скандал о возможном сомнении в руководящей и направляющей роли НАТО в жизни Эстонской республике.

Министр (теперь уже бывший) государственного администрирования Михаил Корб на встрече с ветеранами Хаапсалу заявил, что он не поддерживает членство Эстонии в НАТО, передает Lääne Elu.

alt

”Возможно скажу с точки зрения эстонцев неприятную фразу, но я не поддерживаю членство в НАТО”, — сказал Корб.

”Мне нравится политика финнов относительно этого вопроса. Но если создавать свою армию, то это обойдется еще дороже. Понимаете? Финны создают свою армию, они отделены от НАТО, занимаются сами защитой свой страны. Но им никто не придет на помощь”, — объяснил министр.

Кто-то из толпы ветеранов сказал, что деньги на вооружение нужно отдать пенсионерам.

”Это требование НАТО. Я не министр обороны. Приедет к вам министр обороны, у него и спрашивайте”, — ответил Корб.

Смутные сомнения: сначала мэр, теперь вице-мэр...

Не менее скандальным в предверии местных выборов стало и задержание вице-мэра Таллинна с подозрением в совершении крупных коррупционных преступлений в составе организованной преступной группы

alt

Госпрокуратура и Департамент полиции безопасности (КаПо) задержали в качестве подозреваемого вице-мэра Таллинна Арво Сарапуу. Подробнее об этом задержании и о размерах коррупции в Эстонии

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту