Эстонский фильм стал призером XIV Международного кинофестиваля "Балтийские дебюты",
estflag

Эстонский фильм стал призером XIV Международного кинофестиваля "Балтийские дебюты",

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Фильм эстонского режиссера Валло Тоомла "Лицемеры" назван лучшим фильмом XIV Международного кинофестиваля "Балтийские дебюты"

"Лицемеры" - полнометражный дебют 33-летнего уроженца Раквере Райно Тоомла. Режиссер лично представил свою работу на суд жюри на "Балтийских дебютах" в день конкурсного показа 7 июля, передает ТАСС.

В эстонский прокат картина "Лицемеры" вышла осенью прошлого года.

В номинации "Лучшая работа режиссера" главную награду получила Тини Тульман из Германии с фильмом "Фредди Эдди". Этот психологический триллер стал лауреатом премии Хайнца Бодевица "За лучший режиссерский дебют" на 50-м Международном кинофестивале в Хофе, в рамках "Балтийских дебютов" прошел его премьерный показ в России. 

Всего в конкурсной программе "Балтийских дебютов - 2017", проводимых при поддержке Министерства культуры РФ и правительства Калининградской области, было представлено девять кинолент начинающих режиссеров из Германии, Дании, Латвии, Норвегии, Польши, России, Финляндии, Швеции и Эстонии. Многие из них - совместного производства. Пять работ были впервые показаны в России на этом кинематографическом форуме.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту