Очередная халтура будет "украшать" город Маарду
estflag

Очередная халтура будет "украшать" город Маарду

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

17 июля город Маарду отметит свой 37-й день рождения. В этот день в городе в парке Келламяэ будет открыт бронзовый бюст Георгия Быстрова.

"Бюст уже на месте. Торжественное открытие пройдет 17 июля в 15:00", - сообщил мэр города Архипов.

Итоги конкурса по увековечиванию памяти в прошлом многолетнего руководителя города Георгия Быстрова власти Маарду подвели в октябре прошлого года. В финал конкурса вышли три кандидата, а лучшим был признан проект таллиннского художника Александра Литвинова, который предложил увековечить свою дружбу с Архиповым в виде бронзового бюста. 

"Я посмотрел очень много видеоматериалов, обратил внимание на динамичную позу Георгия Быстрова при выступлениях и воплотил один из таких фрагментов в виде трехмерного образа", - такими общими фразами Александр Литвинов объяснил свою работу.

Одна из известных работ Александра Литвинова - памятник патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, установленный у православного храма в Ласнамяэ. Его Литвинов слепил в сотрудничестве с архитектором Олегом Жемчуговым. Всего известны две работы Литвинова, одна из них будет теперь стоять в Маарду.

Состоявший в Объединенной левой партии Эстонии Георгий Быстров ушел из жизни 15 октября 2015 года.

Ранее этот бюст бывшим мэром Валевом Кальдом, который стал приемником Быстрова, планировалось установить на могиле покойного.

После смерти Быстрова новым мэром Маарду стал лидер ОЛПЭ Валев Кальд, представлявший Маардуский избирательный союз, но удержать власть он не сумел.

Весной 2016 года управлять Маарду стал бывший активный член партии Рахвлит, нынешний центрист Владимир Архипов. В декабре прошлого года, после бегства под знамена Центристской партии ряда депутатов из избирательного списка Быстрова, фракция под руководством Архипова получила абсолютное большинство депутатских мест в городском собрании Маарду.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту