Странная "благотворительность" эстонского государства
estflag

Странная "благотворительность" эстонского государства

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Начиная с января девочек в возрасте от 12 до 14 лет будут прививать от папилломавируса и использовать для этого комбинированную вакцину, содержащую геномы шести возбудителей болезни. Вакцинация будет проводиться в школах. Родители имеют право отказаться от этой прививки.

"Этот вирус очень распространен среди населения. Считается, что каждый человек хотя бы раз в жизни с этим вирусом когда-то встретился. Заражение вирусом папилломы человека, как правило, происходит при сексуальном контакте. Онкологическим заболеваниям, вызываемым вирусом папилломы человека, гораздо больше подвержены женщины, чем мужчины. Наиболее часто встречается рак шейки матки, он составляет примерно 70% из всех злокачественных опухолей, вызываемых этим вирусом", - отметила главный специалист отдела борьбы с эпидемиями и мониторинга инфекционных болезней департамента здоровья Ирина Филиппова.

По словам специалиста, в Эстонии от рака шейки матки ежегодно лечится 1000 женщин и в среднем 70% женщин ежегодно умирают от этой болезни. Именно поэтому было принято решение начать вакцинацию девочек.

"Вакцинация будет в основном проходить на базе школ, вакцинировать будут школьные медработники, которые по меньшей мере за неделю до вакцинации пришлют родителям уведомление о вакцинации и опросят родителей на согласие проведения вакцинации", - рассказала Филиппова.

Тем не менее остается неясной экономическая выгода и целесообразность вакцинации от папилломавируса. Сколько стоит одна доза вацины? Какая фирма-производитель? Сколько доз уже закуплено и сколько еще планируется закупить? Какой процент от женской части населения имеет диагноз папиломатоз шейки матки, какой процент имеет онкологическое осложнение папилломатоза?

На эти вопросы государство скрывает информацию. По крайней мере в настоящий момент. Но все мы помним, сколько было шума по поводу вакцины от так называемого свинного гриппа. Сколько государство закупило доз вакцины и на какую сумму и что из этого вышло?. А вышел конфуз и разбазаривание государственного бюджета.

Справка: до настоящего времени было изветсно про две вакцины в продаже, обе американского производства - одна от двух типов вируса, другая от четырех.

От шести типов - это что-то новое. Экспериментируют на эстонском народе?

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту