Государство - это только преданные партии люди
estflag

Государство - это только преданные партии люди

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Некоторые из потенциальных участников конкурса на пост директора Йыхвиской государственной гимназии опасаются, что положительное решение будет принято в пользу кандидата, поддерживающего Центристскую партию, но министр образования и науки Майлис Репс заверила, подобные опасения не имеют под собой оснований.

Репс привела в качестве аргумента итоги выборов директоров гимназий в Виймси и Рапла. "Они могли посмотреть внутришкольные задачи, а политические вопросы, конечно, чувствительны. Когда местные выборы, все ученики гимназии могут сами выбирать. И нужно смотреть внимательно, что директор может эти политические вопросы рассматривать отдельно от внутришкольных вопросов", - пояснила министр свою позицию.

В то же время представитель министерства Крыыт Оло на заседании попечительского совета Йыхвиской госгимназии после состоявшихся прошлой осенью муниципальных выборов отметила, что выборы директора не являются свободными от политики. По словам главного эксперта школьной сети, это политическая тема, которой ведает лично Майлис Репс.

Сама министр добавила, что на прошедшем недавно круглом столе в министерстве рассматривался вопрос о том, как ограничить участие руководителей школ в местной политической жизни, хотя Конституция и дает им такое право.

"Мы посмотрели, как по этике, нужно ли менять законы, чтобы политики не было так много в школе во время выборов. Или, возможно, поменять закон, чтобы учителя или директора не были на местных выборах активными членами партий", - сказала Репс.

Новый директор Йыхвиской государственной гимназии станет известен 17 января. Вслед за этим конкурсом будет объявлен еще один - для Кохтла-ярвеской госгимназии, строительство которой должно быть закончено к середине 2019 года.

На последних выборах в местные органы самоуправлений из 11 общеобразовательных школ Йыхви и Кохтла-Ярве не участвовал в выборах директор только одного учебного заведения.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту