Прибалтийские порты окончательно потеряют транзит в 2018 году
estflag

Прибалтийские порты окончательно потеряют транзит в 2018 году

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
alt
Начало санкционного противостояния России и Запада, спровоцированного США, нанесло наибольший урон странам Прибалтики, которые были вынуждены не только нести потери от ущерба сельхозпроизводителей, но и от прекращения транзита грузов из РФ. Так, в настоящее время, благодаря ряду мер, принятых руководством России и отечественного бизнеса, уже удалось в значительной степени перевести свой грузопоток на отечественную портовую инфраструктуру.
 
Сейчас РФ не только отнимает у иностранных конкурентов транзит нефтеналивных грузов, но и стремительно наращивает объемы перевалки иного вида сырья. Согласно последним данным, по итогам 2017 года порты РФ продемонстрировали общий прирост контейнерооборота в 15,5%. На этом фоне особо выделился «Большой порт Санкт-Петербург», который закрыл годовой отчет с показателями в 1,92 млн TEU.
 
Однако в России не останавливаются на достигнутом и предпринимают активные меры по комплексному переоснащению логистической инфраструктуры страны. Этот процесс в итоге может оказаться последним «гвоздем в крышку гроба» транзита Прибалтики. Так, в многофункциональном морском перегрузочном комплексе «Бронка», руководство компании «Феникс» реализует проект южного железнодорожного парка, в рамках которого планируется до 2022 года переориентация навалочных грузов из портов Прибалтики в РФ.
 
Лишь один этот российский проект предусматривает создание новых пяти грузовых путей с контейнерами и один с генеральными грузами, прокладку вытяжного тупика и обгонного пути. Общая протяженность нового полотна составит порядка 13,5 км. Новая площадка для складирования будет вмещать порядка 3,8 тыс. TEU. Также в перспективе планируется использование шести контейнерных перегружателя RMG, а новые контейнеры позволят значительно упростить и ускорить перегрузку контейнерных грузов в трюмы океанских транспортных судов типа Panamax.
Все это дает серьезные основания говорить о том, что уже в обозримой перспективе порты Прибалтики окажутся на периферии транспортных потоков и полностью лишаться грузов из РФ...
Источник: https://newinform.com/101236-porty-rossii-gotovyat-k-okonchatelnomu-perevodu-tranzita-pribaltiki-v-rf?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту