Министр снова на коне, а реформисты учатся терпеть унижения
estflag

Министр снова на коне, а реформисты учатся терпеть унижения

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Министр юстиции Урмас Рейнсалу (IRL) останется в должности, так как инициированный против него реформистами вотум недоверия провалился на заседании Рийгикогу в среду.

За выдвижение недоверия министру юстиции проголосовали 46 депутатов. Против не проголосовал никто.

Заявление о вотуме недоверия парламенту в среду передала фракция Партии реформ. В нем стояло 47 подписей. Предложение о вотуме недоверия будет вынесено на голосование в тот же день, 24 января.

Для того, чтобы вотум недоверия прошел, за него должен был проголосовать 51 депутат.

Свою подпись под заявлением не поставили несколько политиков из коалиции, на которых надеялась оппозиция, например, Ольга Иванова. Также за вотум недоверия могла проголосовать Оудекке Лооне, но она сообщила в соцсетях, что из-за серьезного дорожно-транспортного происшествия на Тартуском шоссе там образовались пробки и она может просто не успеть на заседание Рийгикогу.

В пояснении к заявлению о вотуме недоверия говорилось:

"Выражаем недоверие министру юстиции Урмасу Рейнсалу.

Непосредственной причиной нашей инициативы является заявление Рейнсалу: "Я осудил насилие в отношении женщин, но теперь, в свете сегодняшнего письма, я сожалею об этом заявлении".

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, министр юстиции Урмас Рейнсалу оказался в центре скандала после того, как в письменном тексте на фоне скандала вокруг режиссера Театра No 99 Тийта Оясоо, заявил, что пожалел о том, что в свое время осудил Оясоо, ударившего ногами женщину-актрису. После этого министр юстиции принес извинения за свои слова.

Рейнсалу, в свою очередь, назвал критиков Оясоо "куриным стадом" и пожалел о том, что в свое время осудил Оясоо за применение насилия к актрисе. Позднее министр извинился за свои слова.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту