Главное в Послании Федеральному собранию - новые российские разработки ядерных ракет
estflag

Главное в Послании Федеральному собранию - новые российские разработки ядерных ракет

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Новые российские вооружения не нарушают ядерного паритета в мире, так как у «другой стороны» тоже есть оружие, от которого не может защититься Россия, рассказал пресс-секретарь президента

Разработку в России новых видов вооружений нельзя считать нарушением сложившегося в мире ядерного паритета, так как «другая сторона» также имеет оружие, от которого нельзя защититься, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Â«У другой стороны также есть вооружения, от которых не способна защититься Россия, в этом и паритет. Это и является залогом того, что оружие не будет применяться», — сказал Песков.

Он также заверил, что Россия не развивает системы вооружений, которые должны нейтрализовать стратегические силы противника.

Накануне, 1 марта, президент России Владимир Путин посвятил значительную часть традиционного послания к Федеральному собранию описанию разработанных в России ударных вооружений, в борьбе с которыми системы противоракетной обороны «бесполезны и просто бессмысленны».

Одной из таких разработок президент назвал новейшую крылатую ракету.
«Низколетящая малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО. Эти слова я произнесу сегодня еще не один раз», — заявил президент.

К числу неуязвимых для обороны противника видов оружия Путин отнес и подводные беспилотники, способные пересекать океан, неся на себя ядерный заряд, и поражать авианосные группировки и порты противника.

«Это просто фантастика. Они обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует», — сказал Путин.

Позднее министр обороны Сергей Шойгу заявил, что новые российские ракеты способны преодолевать все существующие и даже только планирующиеся к созданию системы противоракетной обороны, так что те превращаются в «дырявый зонтик».

Комментируя эти заявления, Песков отметил, что воспринимать слова президента как милитаристские заявления будет «неверно» и новое оружие России не угрожает тем, кто сам не собирается на нее нападать.

Официальный представитель Пентагона Дана Уайт заявила в ходе брифинга, что в ведомстве «не удивлены заявлениями» Владимира Путина о новейшем вооружении России, которые он сделал в ходе послания Федеральному собранию. «Американский народ может быть спокоен, потому что мы полностью подготовлены», — добавила она. Брифинг транслировался на сайте Министерства обороны США.

Таким образом Уайт ответила на вопрос журналистки о выступлении Путина. Президент России, пересказала она, заявил, что «у России есть непобедимое оружие, которым можно нанести удар по любой точке в США».

Другая журналистка отметила, что Путин объяснил появление новых вооружений тем, что администрация Дональда Трампа объявила о планах укрепления своего стратегического арсенала. «Возможно, США виноваты в новой ракетной гонке?» — спросила она.

«Наша ПРО… Они прекрасно знают, что это не против них. Наша система противоракетной обороны — она не против России. Мы должны иметь эффективное средство сдерживания Â И мы готовы защищать наш народ любой ценой», — ответила Уайт.

В выступлении перед Федеральным собранием Путин рассказал о новой межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», разработанной на смену «Воеводе», о беспилотных ядерных подлодках, ядерно-энергетических установках крылатых ракет неограниченной дальности и способном поражать цели из космоса комплексе «Авангард». 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту