Леонид Слуцкий в центре сексуального скандала: Кто и зачем "сливает" старого подельника?
estflag

Леонид Слуцкий в центре сексуального скандала: Кто и зачем "сливает" старого подельника?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за ситуацией, связанной с обвинениями в домогательствах со стороны главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

«Нет, не следят», — ответил Песков на соответствующий вопрос «Газеты.Ru».

Ранее в СМИ появилась информация о якобы имевших место домогательствах Слуцкого к трем журналисткам, работавшим в Госдуме. Женщины сообщили об этом анонимно.

alt

Сам Слуцкий заявил РИА «Новости», что оставляет за собой право в любой момент подать в суд за обвинения в домогательствах к журналисткам. Он назвал эти обвинения провокацией.

Â«В данном случае речь идет не о харассменте. Все, кто меня хотя бы сколь-либо знает, представляют, что я вряд ли способен на подобного рода поступки», — отметил Слуцкий.

Он добавил, что вся эта ситуация возникла «в преддверии выборов» и назвал эту ситуацию «просто грубым приемом в период предвыборной кампании».

Первая журналистка открыто рассказала о домогательствах депутата Слуцкого
Заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе заявила о том, что несколько лет назад подверглась домогательствам со стороны депутата Государственной думы Леонида Слуцкого

В эфире RTVI Котрикадзе рассказала, что когда семь лет назад работала на грузинский телеканал (она была одним из соучредителей «Первого информационного кавказского»), то договорилась о встрече с депутатом Госдумы от ЛДПР Леонидом Слуцким. По ее словам, она пришла в его офис, чтобы обсудить подробности интервью.
alt

«Так вышло, что он меня провел в свой кабинет, запер дверь, попытался прислонить меня к стене, как-то меня трогать и целовать. Я вырвалась и убежала», — рассказала Котрикадзе.

Журналистка выразила уверенность, что «через подобное проходят многие девушки в разных органах власти».

«Никто об этом не говорит. Нет смысла об этом говорить, потому что понимаешь, что только навлечешь на себя огромное количество оскорблений, слов о вранье и о политических мотивах», — объяснила Котрикадзе.

Леонид Слуцкий недоступен для комментариев в ближайшее время, сообщила представитель депутата в ответ на просьбу РБК прокомментировать заявление Котрикадзе.

22 февраля телеканал «Дождь» рассказал о якобы имевших место домогательствах Слуцкого к трем журналисткам, работавшим в Госдуме. Женщины рассказали об этом анонимно. Тогда сам депутат в разговоре с РБК все обвинения отверг и назвал бредом. Он охарактеризовал материал «Дождя» как провокацию и грубый прием в разгар предвыборной кампании. Позже он также заявил, что оставляет за собой право подать судебный иск против тех, кто обвинил его в сексуальных домогательствах.

27 февраля зампредседателя комитета Госдумы по делам семьи Оксана Пушкина, комментируя обвинения в адрес Слуцкого, заявила, что российские законы не предусматривают ответственности за сексуальные домогательства, и пообещала подготовить соответствующие поправки.

По материалам интернет-изданий

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту