Все на продажу: статистика переходит на самоокупаемость
estflag

Все на продажу: статистика переходит на самоокупаемость

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

На прошедшей неделе 29 марта была анонсирована программа развития департамента на 2018-2022 годы, За эти годы Департамент статистики по мнению центристского правительства Эстонии превратится в единое государственное агентство данных, которое будет не только заниматься классическим статистическим учетом, но и торговать данными из различных источников и оказыать поддержку при их использовании.

Это решение содержится в программе развития департамента на 2018-2022 годы, которая была 29 марта утверждена правительством.

"Основная задача Департамента статистики на следующие годы - сделать необходимую предпринимателям и госучреждениям информацию легкодоступной, для этого будут максимально использоваться данные, которые уже есть у государства", - пояснил министр финансов Тоомас Тынисте.

Он добавил, что цель заключается в снижении объема обязательной отчетности для предприятий и учреждений.

По словам гендиректора департамента Марта Мяги, ведомство будет стремиться обеспечивать потребителей информацией как можно быстрее и с использованием данных в режиме реального времени.

"Наша дальняя цель - отвечать в течение 48 часов при наличии данных на любой вопрос, который может возникнуть об эстонском обществе", - заявил Мяги.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту