Эстонские католики и протестанты в воскресенье 1 апреля отмечали Пасху,
estflag

Эстонские католики и протестанты в воскресенье 1 апреля отмечали Пасху,

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Эстонские католики и протестанты - в воскресенье, 1 апреля по григорианскому календарю, отмечали Пасху, праздник Воскресения Христова, 

В Эстонии Пасха по григорианскому календарю - государственный праздник, потому что  большинство государственных чиновников являются приверженцами лютеранской религии.

Центром торжеств для западных христиан  в ходе праздника стала столица католической церкви город-государство  Ватикан. Там ночью провел праздничную службу Папа Римский Франциск.

Как сообщает Русская служба "Би-би-си", Папа Римский в рамках программы толерантности помимо празднования Пасхи еще иокрестил нескольких человек во время службы, среди которых был мигрант из Нигерии, прославившийся в в Италии тем, что обезвредил грабителя у магазина в Риме.

Днем в воскресенье Папа Римский с балкона собора Святого Петра, главной католической базилики, обратился к верующим с традиционным благословением "Urbi et Orbi" (Городу и Миру) и поздравил верующих с праздником Пасхи на многих языках.

Православные христиане, которые придерживаются юлианского календаря, отметят Пасху 8 апреля. А первого апреля православные Эстонии праздновали Вход Господень в Иерусалим, или Вербное воскресенье.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту