Новая специальность ТТУ по изучению ресурсов земных недр открывается осенью и для магистрантов
estflag

Новая специальность ТТУ по изучению ресурсов земных недр открывается осенью и для магистрантов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
alt

Институт геологии ТТУ открывает этой осенью на магистерской программе новую специальность по изучению ресурсов земных недр, которая объединяет естествознание, инженерию и технологии. Решению по открытию новой специальности способствовала позитивная обратная связь от студентов по поводу открытия такой же учебной программы на бакалавриате и высокая востребованность на рынке труда хороших специалистов по земным недрам.

По словам научного сотрудника Институт геологии ТТУ Рутт Хинтс, отрадно признать, что, спустя годы, появляется та специальность института, при изучении которой у студентов есть возможность уже с первого курса весьма практично изучать данную сферу.

Â«В этом году мы впервые обучаем специальности по ресурсам земным недрам на бакалавриате и отзывы от студентов были весьма позитивные. Больше всего ценится возможность уже на первом курсе во время изучения вводных предметов сразу плотно познакомиться с направлением учебной программы, а также сразу участвовать в практических полевых работах, посещать горные предприятия и изучать содержимое земных недр при помощи новых технологий — например, используя виртуализацию», - пояснила Хинтс.

Позитивная обратная связь и высокая востребованность на рынке труда топовых специалистов в области геологии и горного дела — только в одной нашей республике в связи с такими мегапроектами, как туннель Таллинн-Хельсинки и проект Rail Baltic — подвигли институт к решению распространить изучение данной специальности и на магистерскую ступень.

«Мы решили открыть программу изучения ресурсов земных недр и на магистратуре с осени 2018 года, чтобы восполнить необходимый резерв как в промышленности, так и в развитии научного потенциала, и в дальнейшем создать для этого дополнительные возможности также и в международном обучении», - описывает Хинтс и добавляет, что для этого институт планирует в ближайшие годы использовать в учебной программе многоязычное обучение и привлекать зарубежных преподавателей.

Как гимназисты, так и студенты, испытывающие интерес к изучению ресурсов земных недр, могут познакомиться с данной специальностью уже этой весной. Для этого Институт геологии в начале мая организует полевые практикумы, знакомящие с обучением на бакалавриате, а 25 апреля на специальном инфочасе можно будет узнать о магистерской программе. Больше информации о специальности: www.ttu.ee/maapoueressursid

Институт геологии ТТУ входит в факультет естествознания ТТУ и объединяет предметы естествознания и инженерное образование, и готовит специалистов горной промышленности. Также ученые института исследуют то, в каких сырьевых материалах будет нуждаться Эстония в будущем, и каковы наилучшие технологии для их добычи.

Фото молодежи на практике Института геологии: http://bit.ly/2m9buT0

Дополнительная информация:

Институт геологии ТТУ
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
5262227

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту