За прошлый год Государственный центр лесов (RMK) был вынужден вывезти из лесов 281 тонну мусора
estflag

За прошлый год Государственный центр лесов (RMK) был вынужден вывезти из лесов 281 тонну мусора

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Центр управления государственными лесами (RMK) в 2017 году вывез из гослесов 281 тонну мусора. Эта работа обошлась в 92 000 евро. По сравнению позапрошлым годом нам пришлось вывезти мусора на 35 тонн больше.

Главный лесничий RMK Андрес Сепп считает, что масштабное оповещение и разъяснительная работа не даёт ожидаемого уменьшения объема мусора, выбрасываемого в государственные леса.  «Какова главная причина того, что бытовые отходы по-прежнему выбрасывают в лесу, хотя местные самоуправления организовали вывоз отходов, мы не знаем – это требует дополнительного исследования. Утилизация мебели и строительных отходов на свалках вероятно всё ещё представляется людям слишком дорогой и сложной процедурой», - предполагает господин Сепп.

RMKв каждом уезде на основе договора поставки нашёл предприятие, которое следит за чистотой лесов. «Со своей стороны мы благодарим наших замечательных договорных партнёров AS-i Ragn-Sells иAS-i Eesti Keskkonnateenused,которые помогают нам поддерживать леса в таком состоянии, что в них приятно бывать всем людям, к сожалению, и тем, кто выбрасывает в лесах мусор”, - добавил Андрес Сепп.

Самое тяжелое положение с загрязнением лесов в Харьюмаа  и Ида-Вирумаа, именно в этих краях “производят” более половины убранного мусора. Большую его часть (95%)  составляют бытовые и строительные отходы, за ними следуют опасные отходы, стекло и металл.

В леса всё больше вывозят упакованные в пластиковые мешки опавшие листья, другой садовый и ландшафтный мусор. И это при том, что поблизости расположены станции отходов, которые принимают такой мусор бесплатно. Больше всего мусора образуется всё так же в окрестностях городов. Ещё больше распространилась привычка выбрасывать мешки с мусором на обочину дороги, или в лесу.

RMK установил в наиболее проблематичных местах веб-камеры, чтобы ловить мусорящих людей. О них, благодаря таким камерам, можно сообщать в местные самоуправления или в инспекцию по охране окружающей среды.

RMK также призывает всех бдительных людей фотографировать тех, ктовыбрасывают мусор в лесах, записывать номера их автомобилей и передавать доказательный материал в инспекцию по охране окружающей среды - телефон 1313, адрес электронной почты Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , или же сообщать в местное самоуправление.

В 2016году RMK вывез из государственных лесов 247 тонн мусора, эти работы обошлись нам в 53 000 евро. В 2015 году, когда в распоряжение RMK поступило довольно много участков не реформированных ранее государственных земель, на которых возникли самовольные свалки, из лесов было вывезено 572 тонны мусора.

RMK – государственное предприятие, хранитель, защитник и хозяйствующий субъект государственных лесов и многообразных природных сообществ. Своей лесохозяйственной деятельностью RMK приносит доход государству, выращивает материал для обновления лесов, организует лесо- и природоохранную деятельность.  RMK также создает возможности для прогулок на природе в своих рекреационных и природоохранных зонах и формирует естественно-научные знания.

 

Дополнительная информация: 
Андрес Сепп
главный лесничий RMK
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Телефон: 5055932

 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту