Страховщики в 2018 году поправят свои финансы за счет кошелька автовладельцев
estflag

Страховщики в 2018 году поправят свои финансы за счет кошелька автовладельцев

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Дорожное страхование обходится владельцам автомобилей все дороже, а за последние два года темпы роста цен только усиливаются.

Стоимость страховки на автомобиль стала повышаться еще в 2015 году, но за последние два года темп роста цен стал ускоряться, рассказали ERR в страховой компании IIZI Kindlustusmaakler.

Главной причиной увеличения стоимости страхования стали убытки — статистика Фонда дорожного страхования Эстонии показывает, что в 2016 году убытки достигли рекордной суммы в 9,7 млн евро.

В 2017 году количество страховых случаев, по данным фонда, оставалось на прежнем уровне, а убыток сократился более, чем в шесть раз — в прошлом году он составил 1,4 млн евро. Фонд связывает это со снижением количества смертельных случаев, а также случаев порчи личного имущества. Также повлияло и повышение стоимости услуги страхования.

Несмотря на то, что количество страховых случаев в 2016 и 2017 годах оставалось на одном уровне, количество участвующих в них автомобилей в прошлом году выросло.

"Очевидно, что цены в 2018 году будут более стабильными, но небольшой рост все же неизбежен", - отметила руководитель маркетинга и продаж IIZI Kindlustusmaakler Мария Плеэс.

Средняя стоимость полиса в 2016 году равнялась 75,97 евро, а в прошлом году стоимость поднялась до 87,69 евро.

"Средний рост цен превысил 13%, что в первую очередь влияет на кошельки клиентов", - отметила Плеэс.

В прошлом году договор о дорожном страховании был заключен для 701 385 автомобилей. Общая сумма страховых платежей составила 91,7 млн евро.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту