Куда у правительства центристов теряются миллионы евро?
estflag

Куда у правительства центристов теряются миллионы евро?

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

alt

Государственные предприятия в этом году выплатят в бюджет страны дивиденды в объеме 157,3 млн евро. Сумму выплачиваемых госпредприятиями дивидендов в четверг утвердило правительство страны.

По подсчетам Министерства финансов, с учетом подоходного налога в госбюджет от предприятий поступит почти 200 млн евро.

Самые большие дивиденды поступят в этом году от Таллиннского порта - 105 млн евро. В первую тройку по этому показателю также вошли компании Elering и Eesti Energia.

Всего дивиденды выплатят 12 госкомпаний.

В прошлом году госкомпаниями было выплачено дивидендов на общую сумму более 136 млн евро. Самый крупный за последние годы объем дивидендов поступил в госбюджет Эстонии в 2014 году - 152 млн евро.

Если сообщенные цифры верны, то какая мизерная прибыль должна быть получена от оставшихся за кадром 9 компаний? Суммы в один евро?

Правительство либо не знает ничего о деятельности своих компаний и министерство финансов нужно полностью упразднить, либо правительство сознательно врет эстонскому народу, искажая финансовую отчетность.

Иллюстрацией к этому может случить официальный отчет государственного Центра эстонских лесов, который опубликовал отчет о прибыли за прошлый год. Цифры отчета превышают данные правительственных сообщений о результатах госкомпаний.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту