Центр лесов Эстонии отчитался о своей работе
estflag

Центр лесов Эстонии отчитался о своей работе

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

В этом году RMK перечислит в государственный бюджет 37,5 миллиона евро дивидендов.

Совет RMK утвердил отчёт об экономической деятельности за 2017 год. Оборот за прошлый год составил 174,8 миллиона евро, а размер предпринимательской прибыли - 48,9  миллиона евро. Совет предложил перечислить в госбюджет 37,5 миллиона евро, что на 15 миллионов больше, чем годом ранее.

В 2017 году  RMK продал 3,8 миллиона кубометров древесины, объем рубки в государственных лесах за этот период сократился на 5%. На объемах рубки сказались дождливые погодные условия, господствовавшие с августа до самого конца года, которые с одной стороны не позволяли вести рубку традиционными методами, а с другой – привели к росту цен древесины. В сравнении по товарным группам реализованная древесина распределилась следующим образом: брёвна - 48%,  балансы – 32%, дровяная древесина 15%, щепа и порубочные остатки - 5%.

К концу 2017 года площадь лесов, находящихся в ведомстве RMK, увеличилась до 1 006 500 га. За счет растущих запасов леса и лесных площадей ценность леса как биологического достояния увеличилась на 410 миллионов евро. В 2017 году под строгую охрану переведено 70 000 гектаров лесов хозяйственного назначения. Взятие лесов под охрану уменьшило биологическую ценность запасов на 151 миллион евро. С учетом изменения биологической  ценности в 2017 году прибыль RMK достигла рекордных 453 миллионов евро.

В 2017 году работники RMK высадили 21,2 миллиона деревьев, то есть почти на миллион больше, чем в предыдущем году. Лесоводственный уход осуществлен на 24 600 га. Для улучшения условий роста молодняков леса проведена рубка осветления на площади в 19 000 гектаров, а в средневозрастных лесах – рубка прореживания осуществлена на площади в 9900 гектаров. Рубку обновления провели на площади в 10 300 гектаров – это 1% от всей территории лесных земель RMK.   

За год количество посещений рекреационных и зон отдыха RMK увеличилось на 100 000 и достигло 2,4 миллиона. Наиболее популярные рекреационные районы – это окрестности Таллинна и Ныва, а из национальных парков больше всего посетителей было отмечено в Лахемааском и Соомааском.

В 2017 году мы уделяли больше внимания улучшению потенциала пользования рекреационными возможностями на природе: велось благоустройство или строительство около 30 различных  объектов. Из крупнейших была введена в строй Ингатсиская учебная тропа в Вильяндимаа, Мукриская наблюдательная вышка в Рапламаа и наблюдательная вышка на болоте Туху в Пярнумаа. Была определена трасса третьей ветки туристической тропы RMK Пенийыэ – Аэгвийду – Каукси (Penijõe-Aegviidu-Kauksi), а также подготовлена передвижная выставка о ценности леса “Эстонский лес рассказывает историю Эстонии”.

В просветительских и образовательных программах RMK участвовали
207 000 человек. В осуществление и улучшение рекреационных возможностей в лесах и успешных занятий экологическим образованием RMK инвестировал в прошлом году 5,3 миллиона евро.

На природоохранные работы в 2017 году у RMK ушло 2,65 миллиона евро, что на 750 000 больше, чем годом ранее. Самыми значительными в этой сфере были инфраструктурные работы в Муллуту-Лоодеской заповедной зоне и Алам-Педьяском заповеднике, а также работы по восстановлению водного режима болот в Эндласком заповеднике.

В прошлом году RMK восстановил полуприродные сообщества на площади в 551 гектар. Для ухода за полуприродными сообществами RMK заключил договоры на землепользование с 359 физическими и юридическими лицами.

На 290 гектарах было завершено восстановление болот, в работе находятся ещё 500 гектаров, нуждающихся в восстановлении болотных местообитаний. Кроме того RMK в минувшем году провел различные работы по улучшению состояния местообитаний 24 видов, находящихся под охраной.

В 2016 году государству были перечислены дивиденды в размере 22,5 миллиона евро, с которых был начислен подоходный налог в 5,6 миллиона евро. В 2016 году RMK получил прибыль в размере 50,3 миллиона евро.

На 2018 год RMK прогнозирует оборот в объеме 185, 5 миллиона евро, планируя при этом получить прибыль в размере 41,3 миллиона евро.

RMK заведует четвертью земель Эстонии, это государственное предприятие, хранитель, защитник и хозяйствующий субъект государственных лесов и многообразных природных сообществ. В своей деятельности RMK руководствуется международными стандартами экологического лесоводства. RMK приносит доход государству за счет лесохозяйственной деятельности, выращивает материал для обновления лесов, организует лесо- и природоохранную деятельность.  RMK также создает возможности для прогулок на природе в своих рекреационных и природоохранных зонах и формирует естественно-научные знания. В состав RMK входят Сагадиский лесной центр, Элиствереский лесной зоопарк, а также Пылулаское рыбоводческое хозяйство. 

Дополнительная информация:

Айгар Каллас

председатель правления RMK

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту