Латыш не справился, по мнению шведа, с выжиманием соков из эстонских работников
estflag

Латыш не справился, по мнению шведа, с выжиманием соков из эстонских работников

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

На прошедшем в понедельник, 21 мая, заседании совета государственного предприятия Eesti Post (международное название - Omniva) был отозван с поста председателя правления Йоона Салувеэр. На своей должности он проработал чуть больше года.

"Совет отозвал Салувеэра с поста председателя правления из-за различных взглядов на будущее предприятия, - сказал председатель совета Eesti Post Бо Хенрикссон. - А сейчас очень важны единое понимание и тесное сотрудничество, поскольку в связи с быстрым развитием нашей сферы деятельности предприятию нужно претворять в жизнь большие проекты и многое менять".

Срок действия договора Салувеэра закончится 31 мая 2018 года.

Осенью будет объявлен открытый конкурс, в ходе которого будет найден новый руководитель. До этого времени исполнять обязанности председателя правления будет Анси Арумеэль.

Салувеэр возглавлял государственную фирму с 1 мая 2017 года.

До этого Салувеэр с 2012 года руководил латвийским подразделением Omniva. Ранее Салувеэр возглавлял различные эстонские предприятия в Литве. Он окончил магистратуру Тартуского университета по специальности стратегическое управление бизнесом и бакалавриат Стокгольмской школы экономики в Риге.

Концерн Omniva занимается предоставлением почтовых, логистичесих и инфологистических услуг, а также обработкой электронных счетов. В концерн помимо материнской компании AS Eesti Post входят предприятия SIA Omniva ja UAB Omniva LT, которые оказывают курьерские и почтовые услуги в Латвии и Литве соответственно. Также в концерн входят Maksekeskus и Post11.

Оборот концерна, в котором работает 2300 человек, в 2017 году - 99,8 миллионов евро.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту