Восточный сосед отмечает День России
estflag

Восточный сосед отмечает День России

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

alt

Сегодня, 12 июня, восточный сосед Эстонии, Российская Федерация отмечает праздник День России (до 2002 года День принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР (Российской Советской Федеративной Социалистической Республики) .

Уже понятно, что история этого праздника не простая и содержит подводные камни, которые предпочитают не упоминать с трибун торжественных официальных мероприятий.

12 июня  1990 года на первом съезде народных депутатов РСФСР была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР.

12 июня стало праздничной датой с 11 июня 1992 года, по постановлению Верховного Совета Российской Федерации как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации». 25 сентября того же года были внесены соответствующие изменения в Кодекс законов о труде.alt

12 июня 1998 года Борис Ельцин в своём телевизионном обращении предложил переименовать праздник в «День России». Официально это название было присвоено с принятием нового Трудового кодекса в 2002 году.

В День России в Кремле президент России вручает Государственные премии РФ. В Москве на Красной площади проходят торжества, которые завершаются праздничным салютом.

alt

Фактически, этим своим постановлением Верховный Совет Российской Советской Федеративной Социалистической Республики уже заявил о смене государственного социалистического строя в стране. Исполнительная власть и депутаты совершили контреволюцию и поворот страны вспять к буржуазному обществу, к капитализму. Но Б.Ельцину и его хозяевам не терпелось, поэтому в 1993 году Б.Ельцин в очередной раз совершает антигосударственный переворот и захват власти в стране (первый официальный раз антигосударственное преступление он совершилв 1991г., когда подписал Беловежское соглашение о развале СССР). Весь мир облетели кадры, как из танков расстреливают здание Верховного Совета, там где теперь заседают наследники Ельцина в лице колониального нового правительства.

Вслед за РСФСР такие же Декларации приняли все остальные союзные республики. Ни в одной из них не шла речь о выходе из Союза. Тем не менее, это стало началом конца СССР, признаком приближающейся катастрофы. А для Российской Федерации 12 июня явилось началом обратного процесса. Не случайно именно на это число были назначены выборы президента РСФСР. Затем, спустя год после победы Ельцина, этот день стал праздничным и выходным, в 1994-м, после принятия новой Конституции €“ государственным праздником, а в 1998 году получил официальное наименование День России.

alt

Поэтому правильнее было бы называть этот день Днем Ельциновской России.

Когда же родилось на самом деле государство Россия?

С точки зрения монаршей титулатуры, определявшей официальное название государства, термин "Русское царство" является допустимым синонимом наименования "Русское государство" со времени венчания на царство Ивана Грозного (мифы западной пропаганды, лежащие в основе прозвища Грозный) в 1547 году.

Ру́сское ца́рство или в византийском варианте Росси́йское ца́рство - официальное наименование Русского государства между 1547 и 1721 годами. Также официальным в этот период было название Россия..Начиная с 1721 году по решению правительства Петра Первого официальным титулом страны стало название Российская Империя, а царь стал называться императором

После свадьбы в 1472 Ивана III и Софьи Палеолог, наследницы последнего византийского императора, Московское великое княжество‚наследовало византийские традиции, ритуалы, титулы и герб Византийской империи,   двуглавый орёл, ставший гербом России.

alt

В Ã‚Â 1547 году, 16 января, государь всея Руси и великий князь Московский Иван IV Васильевич Рюрик по прозванию Грозный (внук и наследник Ивана III и Софьи Палеолог) был венчан на царство и принял полный титул: «Великий государь, Божиею милостью Царь и великий князь всея Руси, Владимирский, Московский, Новгородский, Псковский, Рязанский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятцкий, Болгарский и иных», впоследствии, с расширением границ Русского государства, к титулу добавилось «царь Казанский, царь Астраханский, царь Сибирский», «и всея Северныя страны повелитель». С этого времени название "Московское княжество" перестало употребляться в официальной переписке и использовалось название "Российское царство (государство)"

Эту дату 16 января 1547 года , когда был установлен титул Русский Царь и название Русское государство (в византийской традиции - Российское) и следует считать рождением названия страны Россия и ее днем рождения - Днем России.

 

 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту