Больничная касса стала золотой клизмой для Эстонии
estflag

Больничная касса стала золотой клизмой для Эстонии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Больничная касса планирует провести кампанию, направленную в первую очередь на мужчин в возрасте от 30 до 60 лет, цель которой повысить осведомленность людей о семейных врачах, как первых консультантов по вопросам здоровья.

В этом году Больничная касса провела опрос, результаты которого, среди прочего, свидетельствуют о том, что тенденция обращения в отделения неотложной медицины вместо семейного врача является наиболее распространенной среди мужчин среднего возраста. По словам руководителя службы коммуникации и укрепления здоровья Больничной кассы Лийс Хинсберг, на этой неделе планируется начать информационную кампанию по этой теме.

Профанация работы и массовый непрофессионализм - вот сиамские близнецы эстонского чиновничества, у которого одна задача (как и у саранчи) - пилить, грызть и разворовывать бюджет страны. Больничная касса ведет себя словно пьяный купец, который покупает парчу на портянки.  Только купец тратит свои деньги, а воры из больничной кассы - народные деньги. (для справки - кража это тайное хищение, присвоение себе чужого имущества)

Чтобы понять структуру заболеваемости и величину нагрузки на лечебное учреждение вовсе не нужно проводить (тратить бюджетные деньги на фирмы родственников и друзей) опросы. Для этого есть департамент статистики, который намного надежнее уличных исследований.

Для оценки состояния здравоохранения важна не посещаемость, а структура заболеваемости. Мало того, в условиях коммерческой медицины ( а семейная система в Эстонии тоже бизнес, только плательщиком между больным и доктором-коммерсантом выступает Больничная касса) критерии заболеваемости искажаются за счет фальсификаций и навязанных дорогостоящих процедур и операций, подчас совершенно ненужных. И Больничная касса - это тоже коммерсант, который должен осваивать бюджет и требовать все большего финансирования из общего котла, который называется Социальный налог.

Активность бизнес-кассы в данном случае связана с наличием в Эстонии еще плохо эксплуатируемого рынка - мужчин зрелого возраста, на который у семейников давно уже раскрыты рты, ведь за визиты к семейным врачам Больничная касса хорошо платит.

"Мужчины не очень хорошо умеют замечать и распознавать проблемы со своим здоровьем, и даже тогда, когда они уже ощущают какие-либо симптомы или у них появляются какие-то жалобы, они будут оттягивать в течение длительного времени визит к врачу. И обращаются к врачу тогда, когда ситуация становится довольно серьезной, и отправляются за помощью в основном в отделение неотложной медицины", - сказала Хинсберг 

Цель кампании сделать так, чтобы мужчины также регулярно контролировали свое здоровье, как, например, женщины. Таким образом грядущая инфокампания - это реклама семейных врачей с их услугами. Реклама, которую оплачивает Больничная касса из кармана опять же налогоплательщиков.

Руководитель Объединения семейных врачей Эстонии Ле Валликиви тоже считает, что именно мужчины нуждаются в большей информированности о том, как часто и с какими проблемами они должны обращаться к семейному врачу. Тем не менее, Валликиви видит и некоторые риски кампании, а именно: это может привести к тому, что некоторые люди будут слишком часто обращаться к врачу. Двуличная позиция руководства Больничной кассы понятна, потому что при большом количестве обращений бюджет будет опустошен, а Больничная касса окажется снова под огнем критики общества.

"Здоровый человек среднего возраста не нуждается в регулярном осмотре, болезни в этом возрасте начинаются либо с жалоб, либо они связаны с генетическим риском", - продолжила свою демагогию Валликиви. "Если человек занимается спортом, работает и чувствует себя здоровым, то не обязательно, чтобы врач ему это подтвердил или чтобы он обязательно шел в лабораторию и делал анализы, которые стоят десятки или сотни евро".

.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту