Печально известная эстонская государственная авиякомпания лишилась своего руководителя
estflag

Печально известная эстонская государственная авиякомпания лишилась своего руководителя

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Председатель правления Nordic Aviation Group AS Яан Тамм представил в правление  заявление об отставке,

Яан Тамм, пробыл в должности три года Он сказал, что один этап в его жизни пройден.

"Государство поставило перед правлением нашей авиакомпании задачи успешного выхода на рынок, обеспечения жителям Эстонии приоритетных прямых маршрутов из Таллинна и создания основ для стабильного развития.

Я убежден в том, что эти и большинство других сформулированных в учредительном бизнес-плане компании целей уже достигнуты. Прошло три интенсивнейших года, и я хочу выразить свою признательность всему коллективу Nordica – пилотам, бортпроводникам и офисным работникам – за совместные усилия и достижения. При этом я считаю, что именно сейчас компании нужно наметить новые цели развития и продолжить деятельность под руководством нового человека", – сказал Тамм. Как опытный чиновник, Тамм прекрасно понимает, что уходить с теплой должности нужно  раньше, чем наступит время поиска виновников краха компании. Это и хороший бекграунд для нового трудоустройства и освобождение от уголовного преследования.

alt

На вопрос корреспондента, могут ли быть одной из причин отставки разногласия с советом, Тамм ответил: "Я думаю, что мы с председателем совета придерживались схожего мнения о целях развития группы".

Председатель совета Nordic Aviation Group AS Пеэтер Тохвер дал высокую оценку работе Яана Тамма. "Запуск любого предприятия – рискованное дело. Яану и его соратникам удалось создать слаженную и солидную авиакомпанию и обеспечить успешное достижение поставленных целей. Но я понимаю его сегодняшнее решение", – добавил он.

alt

Пеэтер Тохвер сообщил, что исполнять обязанности председателя правления будет бывший член совета Ханнес Саарпуу. "Ханнес займет должность председателя правления лишь на время, пока совет не найдет нового постоянного председателя правления в ходе конкурса на замещение этой вакансии", – отметил Пеэтер Тохвер.

alt

Совет Nordic Aviation Group AS продолжит работу в составе трех человек, а второй член правления Ахто Пярл останется на посту финансового директора.

Ханнес Саарпуу долго занимал должность руководителя Lux Ekspress и доказал свою способность управлять крупным предприятием в сфере обслуживания. Он также обладает опытом работы в авиации.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту