Партнеры по НАТО испугались угроз Дональда Трампа и согласились
estflag

Партнеры по НАТО испугались угроз Дональда Трампа и согласились

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Президент США Дональд Трамп в четверг, 12 июля, заявил на пресс-конференции , что в ходе саммита НАТО партнеры Вашингтона согласились поднять расходы на оборону до невиданного уровня. Ранее он угрожал партнерам по альянсу выходом США из НАТО, если они не согласятся увеличить свои военные расходы.

"Мы добились невероятного прогресса. Все согласились значительно увеличить свои обязательства. Они поднимут их до уровней, о которых ранее даже не думали", - сказал президент США, передает "Интерфакс".

Он также заявил, что США не отказываются от своих обязательств по отношению к НАТО. "Приверженность США НАТО очень крепкая, остается очень крепкой, в первую очередь, благодаря духу, который есть у всех", - сказал Трамп.

Ранее американское интернет-издание Politico сообщило, что Трамп пригрозил вывести США из состава НАТО, если члены альянса не согласятся как можно скорее увеличить свои оборонные расходы.

В среду стало известно, что Трамп в ходе саммита НАТО в Брюсселе заявил коллегам из других стран альянса, что тем следовало быть стремиться тратить на оборону 4% ВВП. При этом сейчас в НАТО ставят перед странами задачу обеспечить оборонные расходы на уровне минимум 2% ВВП.

По подсчетам НАТО, 15 членов альянса, то есть чуть более половины, смогут достичь уровня военных расходов в 2% ВВП к 2024 году, как было согласовано ранее

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту