Еврокомиссия и мигранты: Никаких денег не хватит, чтобы покрыть все убытки
estflag

Еврокомиссия и мигранты: Никаких денег не хватит, чтобы покрыть все убытки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Европейская комиссия запустила в бедные европейские страны из бывшего СССР нового "троянского" коня, в котором опять едут мигранты из Германии и Франции. Тем самым косвенно было признано, что Западная Европа не справляется с кризисом.

Комиссары предложили во вторник делать финансовые выплаты странам-членам ЕС, которые согласятся разместить на своей территории центры временного содержания спасенных в Средиземном море мигрантов, и дополнительно по 6000 евро за каждого принятого из этих центров человека.

Внесенное Еврокомиссией предложение расширяет набор мер, согласованных на июньском саммите Евросоюза, а также является реакцией на решение итальянского правительства запретить вход в свои порты судам со спасенными в Средиземном море мигрантами.

"Мы готовы поддерживать государства-члены и третьи страны для улучшения сотрудничества по принятию спасенных на море", - сказал еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

За последние пять лет в Италию морем прибыли свыше 600 000 человек из Африки. После значительного замедления миграционного потока с начала года, число спасенных в море африканцев в последнее время снова стало расти.

По оценке ООН, не менее 500 человек утонули с начала текущего года на так называемом центральном средиземноморском маршруте в попытке добраться из Африки до Италии. В прошлом году число утонувших здесь составило 2853 человека.

По материалу ЕРР

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту