Некоторые учителя в Эстонии получат деньги на самообразование
estflag

Некоторые учителя в Эстонии получат деньги на самообразование

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Учителя и опорные специалисты общеобразовательных школ, профессиональных училищ и детских садов Эстонии до 15 октября могут подать заявку на получение образовательной стипендии, которую можно использовать на благо собственного развития. Размер стипендии составляет максимум 11 000 евро и ее можно использовать в течение полугода.

Учителя и опорные специалисты могут использовать свободный семестр, например, для того, чтобы поработать с каким-либо университетом, поехать на учебу за границу, заняться разработкой учебного материала или поработать над образовательной политикой.

"Учителя в Эстонии - сильные специалисты, общество высоко это ценит. Образовательная стипендия даст им возможность заняться саморазвитием и внести свой вклад в развитие всей системы образования", - сказала министр образования и науки Майлис Репс.

При назначении стипендии учитываются в первую очередь приоритеты области образования, прежний опыт работы и готовность заниматься развитием, а также практические возможности, которые привнесет в систему образования использование стипендии. В качестве приоритетов в сфере образования в этом году названы понимание обучения и его изменение, применение принципов инклюзивного образования и здоровье, в особенности психическое.

Заявки принимаются на сайте министерства.

 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту