"Мой дом, наш дом: что объединяет нас в мультикультурное общество?
estflag

"Мой дом, наш дом: что объединяет нас в мультикультурное общество?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

На прошлой неделе в Таллинне в отеле RADISSON BLU с 15 по 16 ноября состоялась международная конференция по проблемам интеграции гражданских обществ стран Европы и Америки.

В течении этих двух дней состоялись многочисленные панельные дискуссии и мастерские, во время которых ведущие мировые эксперты в области интеграции национальных меньшинств в коренные общества в странах с различной историей создания государств и состоянием национального спектра населения и потоков миграции.

alt

Участие в конференции приняли такие видные эксперты в вопросах научной теории и исследований по проблемам интеграции как профессор др.Дэвид Лайтин из Стенфордского университета (США), профессор др.Кейт Бантин из Королевского университета (Канада), др.Дарья Бахтина из Университета штата Калифорния, Лос-Анжелес (США), профессор др.Марек Тамм из Таллиннского Университета (Эстония).

alt

Также в панельных дискуссиях приняли участие специалисты и эксперты - Пирет Кяртнер, министр образования и науки Эстонии, Ронни Абергел, Целевое общество "Гуманитарная библиотека" (Дания), Петр Починщиков, Центр продвижения искусств (Финляндия), Триин Уула, общество "Молодежные встречи" (Эстония) и другие.

alt

Перед участниками конференции и гостями выступили с программными заявлениями представители ведущих и парламентских партий Эстонии, которые ответили на вопросы и отразили партийное видение проблем интеграции эстонского общества и пути их решения.

alt

Конференция была организована Целевым обществом Интеграции (Integratsiooni Sihtasutus) при поддержке Посольств США, Канады, Германии, Дании, Франции, Британского совета и Целевых учреждения Евросоюза.

alt

Участие в конференции приняли и сотрудники ЕМА, которые особо отметили отличный уровень организационной подготовки конференции, высокий профессионализм работников Целевого учреждения Интеграции (Integratsiooni Sihtasutus), которые обеспечивали комфортную работу участников.

alt

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту