Эстония отмечает День ветеранов
estflag

Эстония отмечает День ветеранов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

23 апреля Эстония отмечает День Ветеранов. В этот день принято вывешивать государственный флаг. По задумке в этот день  чествуют внесших свой вклад в безопасность Эстонии участников военных миссий, а также членов их семей, передает пресс-служба Главного штаба Сил обороны.

Основой праздника станет бесплатный рок-концерт «Veteranirock» на площади Свободы, на котором выступят Tanel Padar, Elephants from Neptune, Pedigree, Pööriöö, а также рок-группа солдат срочной службы «Kitarripatarei». 

Во вторник, 23 апреля, день ветеранов начнётся с поднятия на восходе солнца государственного флага ветеранами в Нарве. В 9 часов утра в Палдиски почтут память погибших в Афганистане военных.

Перед концертом «Veteranirock» в 16:00 в Таллинне на площади Свободы пройдёт военная ярмарка, в которой примут участие входящие в союз оборонных предприятий Эстонии фирмы, некоммерческие организации и Кайтселийт, а также представители департамента оборонных ресурсов и сил обороны.

Уже в седьмой раз отмечаемый день ветеранов зародился как традиция в 2013 году. Начиная с 2014 года проводится благотворительная кампания «Почёт и уважение!» (Anname au!), которая призывает носить значок «перелески» (Sinilill) и показать, что мы ценим вклад ветеранов в нашу общую безопасность.

Покупая значок «перелески» Вы помогаете Объединению раненых бойцов Эстонии поддерживать как раненых ветеранов, так и других людей в Эстонии. К сожалению, несмотря на то, что именно государство направило этих людей в «горячие точки» , лечить ветеранов оно не собирается. Или не может.  Объединение раненых бойцов Эстонии оказывает поддержку раненным ветеранам и их близким в проведении восстановительного лечения, в спортивной и учебной деятельности.

Сегодня в Эстонии насчитывается более 3000 ветеранов Сил обороны. Военнослужащие Сил обороны Эстонии принимали участие в зарубежных миссиях с 1995 года - в Хорватии, Боснии, Ливане, Македонии, Израиле, Сирии, Ираке, Косово, Афганистане, Мали, Аденском заливе, Средиземном море и Центральноафриканской Республике.

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту