Фотовыставка рассказывает: В Эстонии восстановилась популяция бобров
estflag

Фотовыставка рассказывает: В Эстонии восстановилась популяция бобров

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

В пятницу, 15 ноября,  в атриуме Таллиннского офиса RMK открысь фотовыставка «Бобровая хатка в прибрежной воде». На материале 64 работ экспозиция рассказывает о животном, чей год Эстония сейчас отмечает, и о следах его деятельности в природе.

Снимки убеждают нас в том, насколько бобр искусный строитель и сколь многим видам живого мира он создает жилища. О бытовании бобров в Эстонии и причинах сокращения его поголовья расскажет бобровед Николай Лаанету.

«Более полутора веков назад бобры исчезли в Эстонии как вид из-за неограниченного их отстрела, а  во второй половине XX века их завезли вновь. Последнего бобра убили в Эстонии, судя по имеющимся данным, в 1841 году. Таким образом получали шкуру, бобровый секрет, который ценился очень высоко, и вкусное мясо», -  рассказала нам организатор фотовыставки о жизни бобров Хелен Арусоо из  MTÜ Aasta loom.

В наших краях бобра не было больше века, он вернулся сюда в 1950-е годы. От его появления выиграла местная природа, потому что бобр – большой мастер создавать новые жилища: он заболачивает береговую линию, строит норы и укрытия. Он перегораживает реки, строя запруды, строит островки, у которых некоторые виды прекрасно находят пропитание.

На организованный осенью фотоконкурс поступили 335 работ, из которых жюри выбрало 64 снимка.

На церемонии открытия авторы лучших фотографий получат призы от таких организаций, как Эстонское общество териологии, RMK,
Общество друзей Таллиннского зоопарка, Эстонское охотничье общество, журнал Eesti Jahimees, Professional Sound Source PROSS OÜ и Looduskalender.

Выставка в Таллиннском офисе по адресу Toompuiestee, 24 будет открыта по рабочим дням с 9.00 до 18.00 до  31 января 2020.

Дополнительная информация:

Хелен Арусоо,

организатор фотоконкурса
MTÜ Aasta loom
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Телефон: 5691 1921

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту