Эстонские овечки довольны: Сельское хозяйство в Эстонии обогатилось новым канцлером
estflag

Эстонские овечки довольны: Сельское хозяйство в Эстонии обогатилось новым канцлером

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Комиссии по выбору руководителей высшего звена кандидатом на пост канцлера Министерства сельской жизни представлена член правления Эстонской сельскохозяйственно-торговой палаты Тийна Сарон. Пост канцлера освободился после скандального освобождения от должности Иллара Леметти.

Министр сельской жизни Арво Аллер подтвердил Delfi, что Сарон является кандидатом, и в должность она, скорее всего, вступит после следующего заседания правительства, которое пройдет 9 января.

До этого Сарон должна получить одобрение от комиссии по выбору руководителей высшего звена, состав которой назначает правительство.

Сарон с сентября 2016 года была членом правления Эстонской сельскохозяйственно-торговой палаты. До этого 13 лет работала исполнительным директором Эстонского союза молочников.

В 1982 году окончила Эстонскую сельскохозяйственную академию по специальности "Технолог молочной промышленности", а в 2002-м - магистратуру Тартуского университета по специальности "Управление бизнесом".

Прежний канцлер Иллар Леметти был уволен правительством в конце ноября, поскольку у канцлера не сложились рабочие отношения с министром. Однако в тот же день от своей должности был освобожден и министр - представитель Эстонской консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Ярвик. Его в начале декабря заменил однопартиец Арво Аллер.

 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту