ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИНИКОВ В ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ:
estflag

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИНИКОВ В ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ:

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Информация МИДа о вариантах пересечения границы

Стремясь сдерживать быстрое распространение коронавируса, некоторые страны ввели ограничения на въезд, а некоторые операторы полетов также ограничивают полеты.

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу подчеркивает, что поездки становятся очень трудными, а обстоятельства продолжают ухудшаться в реальном времени.

«Мы просим вас помнить о том, что в настоящий момент вам обязательно следует отложить любые планы выезда из Эстонии за границу», - подчеркнул он.

«Если страна назначения закрыла свои границы или международные перевозки были приостановлены, пожалуйста, свяжитесь с министерством иностранных дел или посольством Эстонии», - сказал Рейнсалу. «Эстонское государство делает все возможное, чтобы обеспечить безопасность жителей Эстонии, и мы работаем над поиском решений чрезвычайной ситуации», - добавил он.

Пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  (обязательно добавьте ваши личные данные и описание вашей проблемы).

Граждане Эстонии, в настоящее время выезжающие за границу и желающие вернуться в Эстонию, должны знать о следующих ограничениях:

Транзит через Латвию и Литву разрешен гражданам Эстонии до полуночи 19 марта. По истечении этого времени международные пассажирские перевозки приостановлены в обеих странах, и желающим вернуться рекомендуется найти альтернативы паромным транспортом.

Транзит через Польшу в настоящее время невозможен. Есть планы организовать сопровождение конвоя через Польшу. Эта опция открыта для людей, которые уведомили нас до 08.00 сегодня 16 марта. Мы благодарны за ваш быстрый ответ, и МИД предоставит дальнейшие индивидуальные инструкции всем, кто зарегистрировался. В общей сложности 73 эстонских граждан - 22 небольших автобуса и 11 легковых автомобилей - зарегистрировались для сопровождения. Информация была передана польским властям. В настоящее время разрабатываются дальнейшие инструкции.

Германия закрыла свои границы с Австрией, Швейцарией, Францией, Люксембургом и Данией сегодня 16 марта в 08.00. Граница открыта для грузовых перевозок и граждан Германии, работающих на другой стороне границы, а также граждан Австрии, Швейцарии, Франции и Дании, работающих в Германии. Людям с симптомами коронавируса не разрешается въезжать или выезжать из страны. Пожалуйста, обратите внимание! На данный момент возвращение в Эстонию возможно на Киль-Клайпедском пароме и до полуночи 19 марта транзитом через Литву и Латвию. Посольство Эстонии располагает самой свежей информацией.

14 марта Дания закрыла свои границы для иностранцев, однако граждане Эстонии могут использовать аэропорты Дании и сухопутную границу для выхода в Швецию - паромное сообщение Хельсингёр-Хельсингборг и мост Эресунн. Поскольку паромная линия Стокгольм-Таллинн была приостановлена, вы все равно можете сесть на паром Стокгольм-Хельсинки, а затем отправиться в Таллинн.

Просим вас иметь в виду, что Аэрофлот объявил о приостановке полетов между Москвой и Таллином с 19 марта по 30 апреля. Finnair также объявила, что приостановит полеты в Таллинн с 17 марта. Все рейсы, запланированные на вылет после 23,50 16 марта, были отменены. На данный момент паромы ходят по расписанию. Мы призываем вас учитывать эти ограничения при принятии решений относительно ваших планов поездок.

Во время путешествия просим вас иметь в виду, что с 16 марта в 08.00 Норвегия будет разрешать въезд только гражданам Норвегии, гражданам Европейского союза и Европейского экономического пространства (ЕС / ЕЭЗ) и членам их семей, проживающим в Норвегии. Граждане ЕС / ЕЭП, работающие в Норвегии, и иностранцы, имеющие вид на жительство. Граждане Эстонии не будут допущены в Норвегию.

Сегодня, 16 марта, сухопутная граница между Португалией и Испанией будет закрыта, и на ближайшие 15 дней введены внутренние ограничения на передвижение. Мы просим людей, которые находятся в зоне ограниченного доступа, связаться с нами по электронной почте  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Люди, возвращающиеся в Эстонию, должны самостоятельно изолироваться в течение 14 дней, чтобы остановить распространение вируса.

Границы закрыты в следующих странах - Албания, Кипр, Дания, Венгрия (для пассажиров, прибывающих из определенных стран), Босния и Герцеговина (в определенные страны), Турция (в определенные страны), Португалия, Черногория, Сербия, Иордания, Ливан ( в некоторые страны), Израиль, Северная Македония (в определенные страны), Сербия (в определенные страны), Украина, Чехия, Россия (в определенные страны), Вьетнам, США (для пассажиров, прибывающих из Европы, Великобритании и Ирландии ), Молдова, Австрия (связи с определенными странами приостановлены), Греция (с определенными странами), Германия, Казахстан.

Пограничные проверки или медицинские осмотры вводятся Австрией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Хорватией, Словенией, Чешской Республикой, Турцией, Швейцарией.

Часто задаваемые вопросы (KKK): https://vm.ee/et/koroonaviirus-2019-ncov

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту