Фотоохота приносит радость и бережет природу
estflag

Фотоохота приносит радость и бережет природу

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

В этом году победителем конкурса фотографий природы «Бескровная охота» стала фотография Ааре Удраса с блуждающим в потемках воробьиным сычом. На открытии фотовыставки в таллиннском офисе RMK были отмечены лучшие авторы фотографий природы и представлены работы-победители.

По словам главного организатора «Бескровной охоты» Тийта Хунта, в этом году фотоконкурс был особенным, потому что охота проводилась дважды: во время весеннего чрезвычайного положения каждый фотограф стремился запечатлеть при помощи камеры лучшие моменты в излюбленном им месте природы. А в последние выходные сентября состоялся традиционный совместный фотоконкурс, где на этот раз в Силмаском заповеднике и Матсалуском национальном парке были запечатлены виды и пейзажи, типичные для Западной Эстонии.

Всего в фотоохоте, организованной RMK и Overall, приняли участие 42 фотографа, которым удалось заметить как крупную дичь, например, лося, медведя и волка, так и множество редких и менее редких птиц, осенний миграционный путь которых проходит именно через Ляэнемаа. На фотовыставке представлены 66 лучших фотографий, которые снабжены историями их создания от самих фотографов. Все описания фотографий приведены и на русском языке.

«Хороших фотографий было много, так что у жюри на сравнивание работ и выбор победителя ушло немало времени. Главный приз – шлем викинга с рогами и приз от Overall – выиграл Ааре Удрас с фотографией воробьиного сыча – фото птички размером с воробья, сделанное в сумерках после захода солнца, заслуженно получило титул чемпиона. Примечательно, что эта птица была обнаружена и очень красиво сфотографирована на фоне характерного для осенней миграции ландшафта», – сказал Тийт Хунт.

 

alt

Воробьиный сыч, блуждающий в потемках. Ааре Удрас

 

Кроме того, специальными призами жюри были награждены следующие фотографы-натуралисты:
Приз RMK – Ярек Йыэпера. Косуля почуяла запах

Приз журнала Eesti Loodus – Яан Кюннап. Хаапсалуский грач
Приз журнала Eesti Mets – Хейко Круузи. Брачные игры обыкновенного жулана на бревне
Приз журнала Horisont – Ремо Сависаар. Чернозобик на закате

Приз журнала Eesti Jahimees – Ярек Йыэпера. Косуля почуяла запах
Приз Общества охотников Эстонии – Ингмар Муузикус. Двойной портрет, молодые лоси
Приз Таллиннского зоопарка – Ярек Йыэпера. Барсук вышел на закате из своей норы

Приз отеля Pesa – Ярек Йыэпера. Гнездо обыкновенного ремеза

Приз Looduse Omnibuss – Хендрик Рельве, Стая гусей на рассвете

Приз Silma Õpikoda – Ремо Сависаар. Желтоголовый королек

 

 

alt

Приз RMK – Ярек Йыэпера. Косуля почуяла запах

 

Выставка лучших фотографий «Бескровной охоты» будет открыта для всех интересующихся в атриуме таллиннского офиса RMK (Тоомпуйестеэ, 30) по будням с 9 до 18 часов и продлится до 30 декабря.

Галерею с получившими призы фотографиями можно найти на Flicker RMK https://www.flickr.com/photos/riigimets/albums/72157716732218468

Фотографии с открытия выставки можно посмотреть здесь: https://www.flickr.com/photos/riigimets/albums/72157716737185842

«Бескровная охота» похожа на настоящую, но вместо оружия на ней используются фотоаппараты, вместо пороха – карты памяти, а добычей становится большое количество фотографий животных и природы. Ни одного выстрела, только тихие щелчки затвора камеры. Цель «Бескровной охоты» состоит в том, чтобы при помощи фотографии изобразить ландшафты и обитателей нашего региона.

Организаторами «Бескровной яхты» являются Центр управления государственными лесами (RMK) и Overall Eesti AS.

 

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту