Телеведущий Первого канала встретился с таллиннцами
estflag

Телеведущий Первого канала встретился с таллиннцами

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

shevchenko_01

Международный медиа-клуб «Импрессум» пригласил в эстонскую столицу известного телевизионного журналиста, члена Общественной палаты Российской Федерации, Максима Шевченко. Он принял участие в публичной встрече на тему: «Россия и Эстония: что мешает нам быть друзьями?».

Гость клуба «Импрессум» является «лицом» Первого канала российского телевидения. Каждый четверг в эфир выходит его авторская телепрограмма «Судите сами», которая, несмотря на позднее время эфира, собирает многомиллионную аудиторию зрителей. Сегодня это одна из самая горячих по накалу страстей передач российского телевидения. Максим Шевченко ведет ее динамично и экспрессивно, вызывая искренние симпатии зрителей своей эрудицией, логикой убеждения оппонентов, профессиональной хваткой и несгибаемым личным принципам. Коллеги по журналистскому цеху считают его журналистом «патриотической ориентации».

Максим Шевченко родился и вырос в Москве. Закончил спецшколу с углубленным изучением немецкого языка. В 1990 году получил диплом Московского авиационного института, но по специальности работать не стал - ушел в журналистику. Работал в изданиях религиозной тематики, в «Независимой газете». В качестве специального корреспондента побывал во многих «горячих» точках: в зоне югославского конфликта, в Пакистане, Дагестане, Израиле и Палестине. Работал в Афганистане, где встречался с руководителями исламистского движения "Талибан". Неоднократно бывал в командировках на Северном Кавказе, в том числе во время боевых действий в Чеченской республике. Прекрасно разбирается в тонкостях межэтнических конфликтов. В настоящее время руководит политико-философским еженедельником "Смысл".

Максим Шевченко считает, что профессиональный журналист обязан иметь четкую гражданскую позицию. Он является общепризнанным экспертом по вопросам этнической и религиозной политики. В Общественной палате России состоит в комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести, отстаивает целостность пространства русского языка в современном мире - вне зависимости от новых государственных границ. В 2000 году Максим Шевченко создал "Центр стратегических исследований религии и политики современного мира" - некоммерческую организацию, которая занимается анализом политического, социального и религиозного сознания современного общества. В качестве эксперта активно участвует в "Форуме-2020", который определяет стратегию дальнейшего развития России.

Публичная встреча с Максимом Шевченко состоялась 20 июня в конференц-центре гостиницы «Radisson Blu Hotel Olümpia»

На вопрос редактора Delfi.ee  "Что же мешает Эстонии и России стать друзьями?" Максим Шевченко ответил: "Таллин был местом, через которое в Европу, как через черную дыру уходили нелегально нефть, нефтепродукты, металлы, цветные металлы и так далее. Заметьте, чем хуже были отношения между так называемыми государствами, которые на самом деле являются ничем иным, как вотчинами бюрократий, чем хуже были отношения в информационной плоскости, тем, поверьте, теснее были разного рода гешефты и сговоры между криминально-политическими элитами. Мы в России знаем эти имена, в том числе, депутатов от "Единой России", которые являются здесь владельцами крупной недвижимости. Я напомню, что в связи со скандалом вокруг Бронзового солдата были озвучены многие имена, в том числе, российских чиновников, имевших крупный бизнес в Эстонии. И мы очень хорошо знаем имена тех, кто вкладывался в ухудшение отношений между народами и на этом фоне делал свои крупные финансовые коррупционные сделки. За время так называемых плохих отношений между Россией и Эстонией нажиты не миллионы, а миллиарды долларов".

Тем самым известный тележурналист разделил ответственность за дискриминацию русскоязычного меньшинства в Эстонии в равной мере между эстонской и российской элитой. Это новое слово в российской политике по отношению к Прибалтике. Раньше обвинения были адресованы только сторону эстонского государства.     

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту