О телефонном разговоре президента Обамы с президентом России Путиным
estflag

О телефонном разговоре президента Обамы с президентом России Путиным

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

altalt

БЕЛЫЙ ДОМ Офис пресс-секретаря 28 марта 2014 г.

О телефонном разговоре президента Обамы с президентом России Путиным 

Сегодня президент России Владимир Путин позвонил по телефону президенту Обаме, чтобы обсудить с ним американское предложение по дипломатическому разрешению кризиса в Украине, которое государственный секретарь Керри вновь представил министру иностранных дел Лаврову на встрече в Гааге ранее на этой неделе и которое мы разработали после консультаций США с нашими украинскими и европейскими партнерами. Президент Обама предложил, чтобы Россия дала на него конкретный письменный ответ, и президенты договорились, что Керри и Лавров встретятся для обсуждения дальнейших шагов.

Президент Обама отметил, что правительство Украины продолжает проявлять сдержанный, нацеленный на деэскалацию подход к кризису и продолжает подготовку конституционной реформы и демократических выборов, и призвал Россию поддержать этот процесс и избегать дальнейших провокаций, включая сосредоточение войск на своей границе с Украиной.

Президент Обама подчеркнул президенту Путину, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать дипломатическое решение при тесных консультациях с правительством Украины и в поддержку украинского народа с целью деэскалации кризиса. Президент Обама дал ясно понять, что это остается возможным только если Россия отведет свои войска и не будет совершать никаких дальнейших шагов, нарушающих территориальную целостность и суверенитет Украины. Президент Обама повторил, что Соединенные Штаты решительно возражают против действий, совершенных Россией в нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2014/03/20140328297103.html#ixzz2xMw521U7

В свою очередь сайт Президента России сообщает:

Состоялся телефонный разговор Владимира Путина 
с Президентом Соединённых Штатов Америки Бараком Обамой.

Продолжен обмен мнениями в связи с кризисом на Украине.

Владимир Путин привлёк внимание Барака Обамы к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах и в Киеве.

В этом контексте российский лидер предложил рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки. Условились, что в ближайшее время конкретные параметры такой совместной работы будут обсуждены руководителями внешнеполитических ведомств России и США.

Президент России также привлёк внимание к фактической внешней блокаде Приднестровья, что приводит к существенному осложнению условий жизни жителей региона, препятствует их передвижению, нормальной торговой и экономической деятельности. Подчёркнуто, что Россия выступает за справедливое и всеобъемлющее урегулирование приднестровской проблемы, заинтересована в эффективной работе действующего переговорного формата «5+2».

http://www.kremlin.ru/news/20655

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту