Ильвес: Запад должен отреагировать на присоединение Крыма к России
estflag

Ильвес: Запад должен отреагировать на присоединение Крыма к России

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

alt

Президент Эстонии обратился к коллегам по НАТО с призывом ответить на агрессию России против Украины с "силой, ясностью и скоростью". Как Тоомас Гендрик Ильвес пишет в своей статье в The Washington Post, одних лишь экономических санкций и ограничений недостаточно, поэтому для Запада настал "черчиллевський" момент.

"Ни агрессия в Украине, ни незаконная аннексия Крыма не должны стать успехом без последствий. Украина нуждается в нашей решительной поддержке. Мы, как и ранее, должны быть готовы оказать такую помощь, какая только возможна", — отмечает Ильвес.

Для того, чтобы ответ российской агрессии был действительно достойной, страны-члены организации должны "принять немедленные меры для обеспечения присутствия НАТО на всей территории Альянса". Ильвес не призывает к прямому военному ответу, однако, по его словам, присутствие войск НАТО на всей территории военного блока позволит развернуть войска непосредственно на границе России и НАТО.

По мнению Ильвеса, ответ Запада России должен лежать не в плоскости цены на газ, а основываться на уважении общих ценностей, передает ZNn.ua. "Любые экономические санкции обойдутся дешевле, чем военное вторжение, — пишет он, не вдаваясь в детали. — Но ничто не обходится так дорого, как потеря свободы".

"В прошлом Североатлантический альянс справился с рядом сложных вызовов, — резюмирует президент Эстонии. — Сегодня мы сталкиваемся с самым сложным вызовом за несколько поколений. В некоторых частях Европы пытаются загасить фонари свободы. Мы должны принять решительные совместные меры, чтобы будущим поколениям не пришлось задаваться вопросом, почему ничего не было сделано, и почему мы ничего не предприняли, когда так много было поставлено на карту".

По материалам Росбалт

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/exussr/2014/03/29/1250108.html

Комментарии (1)
Сын эсесовца и заслуженный антисоветчик-русофоб
105.06.2014 22:54
Непрезидент
Марионетка прыгает и вращает глазами, органчик внутри шипит заезженные фразы. Какое будущее руками этого получеловека готовят многострадальному эстонскому народу? Роль пушечного мяса?

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Заголовок:
Комментарий:

Анти-спам: выполните задание

Помощь проекту