Политика
estflag

Политика

Неужели корабль тонет? Юферова отвернулась от своего благодетеля

18.08.2017 13:52

alt

Старейшина столичного района Ласнамяэ Мария Юферева подала в пятницу заявление о выходе из состава правления НКО "Jalg Alla", созданного в сентябре 2016 года с целью сбора средств для покупки бионического протеза экс-председателю Центристской партии Эдгару Сависаару.

Юферева объяснила свое решение тем, что члены правления НКО не пришли к единому мнению по вопросу о дальнейшей помощи людям, потерявшим конечности.

"В связи с тем, что внутри НКО возникли разногласия по вопросам оказания помощи другим людям, потерявшим конечности, я решила выйти из объединения и предоставить возможность решать дальнейшие вопросы представителю Эдгара Сависаара, входящему в состав правления", – заявила старейшина Ласнамяэ.

"К сожалению, в последнее время наше общение (с Эдгаром Сависааром) свелось к минимуму, поэтому считаю правильным, чтобы вопросами НКО занимались те люди, которые чаще с ним общаются. Эдгару я от всей души желаю удачи и отношусь лично к нему с огромным уважением. Надеюсь, что он повернется лицом к родной партии. Мы очень ждем его назад", – добавила Юферева.

Недоходное объединение Jalg Alla было создано в сентябре прошлого года с целью сбора средств для бионического протеза Эдгару Сависаару, который перенес ампутацию ноги, и за первые три месяца своей деятельности организация получила около 23 000 евро. В конце ноября прошлого года Сависаар сообщил, что сделал в Хельсинки первые шаги на протезе и поблагодарил тех, кто перевел ему деньги.

На оставшиеся средства в дальнейшем планировалось оказывать помощь людям, потерявшим конечности. По словам Юферевой, пожертвования внесли несколько сотен физических и юридических лиц, из которых к настоящему моменту не израсходованы 7331 евро.

Председатель и члены правления НКО не получали вознаграждения за свою работу.

 

 

Центристская партия: Другие обещают, мы работаем! 95% таллиннцев довольны городской средой.

02.08.2017 07:29

alt

По данным недавнего исследования 95% жителей Таллинна довольны состоянием городской среды и теми социальными благами, которые появились  благодаря руководству городом центристской партией (бесплатный общественный транспорт, бесплатная медицинская помощь, пособия малообеспеченным семья и пенсионерам и другое)

Центристская партия в этом году  идет на местные выборы очень сильным списком, как в Таллинне, так и по всей Эстонии. Все кандидаты - первые номера от Центристской партии в Таллинне имеют большой опыт в руководстве столицей, государством или на обоих уровнях.  Нас поддерживают более половины таллиннцев, потому что мы не даем пустых обещаний, а на самом деле работаем на благо каждого жителя Эстонии. Исследования показывают, что практически 95% горожан довольны городской средой Таллинна. Все это работа команды Центристской партии, результат нашего общего долговременного труда.

Несмотря на все проблемы, Центристская партия активно поддерживала Эдгара Сависаара и ценила его роль в руководстве Таллинном и создании партии. В то же время, нельзя забывать, что достижения Эдгара Сависаара в эстонской столице пришли при поддержке Центристской партии и наших избирателей. Партийное руководство уверено, что все сторонники Эдгара Сависаара хотят, чтобы он баллотировался именно по спискам Центристской партии, которая всегда защищала их интересы.

Именно центристы стоят за сохранение и развитие бесплатного общественного транспорта, реновируют в сотрудничестве с государством Таллиннский Горхолл.

Центристы в правительстве повышают пенсионное пособие до 100 евро, гарантируют каждому ребенку бесплатный кружок по интересам и предпринимают другие шаги в интересах жителей Таллинна и всей Эстонии       

 

С массовых беспорядков на улицах Гамбурга начался саммит «Двадцатки»

07.07.2017 15:03

Начался саммит «Двадцатки» — неформального объединения двадцати ведущих экономик мира. Саммит проводится в центре Гамбурга в выставочном комплексе Гамбург мессе (Hamburg Messe und Congress). Утром в пятницу в городе возобновились протесты антиглобалистов. Они атаковали полицейский участок в районе Алтона, подожгли полицейские машины, сообщает DPA со ссылкой на полицию.

На церемонии встречи участников  с канцлером ФРГ Ангелой Меркель она  первыми  поприветствовала руководство Евросоюза — президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и президента Евросовета Дональда Туска. Владимир Путин вошел после президента Турции Реджепа Эрдогана. С Меркель они обменялись несколькими словами. После прибытия почти всех гостей в церемонии встречи произошла заминка, и Меркель пришлось ждать прибытия двух опоздавших — президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, которые вошли друг за другом.

Опоздание Трампа объясняется тем, что его автомобиль направился по длинному маршруту, так как движение на более коротких перекрыли активисты, пишет DPA.

Президент России Владимир Путин прибыл в Гамбург в ночь на пятницу. По данным гамбургской газеты Hamburger Abendblatt, во время саммита он будет жить в отеле Park Hyatt. В нем же проживают премьер-министр Канады Джастин Трюдо и австралийский премьер Малколм Тернбулл. Президент США Дональд Трамп с семьей прибыл в Гамбург вечером в четверг, 6 июля, и разместился в гостевом доме сената Гамбурга.

Первым мероприятием саммита станет неформальное заседание, в котором примут участие только главы государств-участников, которые обсудят ситуацию на Ближнем Востоке и борьбу с терроризмом. За ним последует совместное фотографирование. В пятницу лидеры примут участие в двух рабочих мероприятиях, посвященных глобальному экономическому росту, климату и энергетике.

На время саммита были многократно усилены меры безопасности в городе, к охране порядке привлечены 20 тыс. полицейских, которым противостоит пока около 12 тыс. демонстрантов-антиглобалистов, протестующих против проведения форума. Вечером в пятницу в центре города, вблизи места проведения саммита, случились столкновения между силами правопорядка и протестующими.

Как рассказали DPA лидеры двух группировок, участвующих в протестах, их цель — прорваться в район проведения саммита, сорвать его и навязать обсуждение собственных тезисов. В пятницу к протестующим должен присоединиться мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. На субботу противники саммита назначили крупнейшую акцию протеста, на которой ожидают до 100 тыс. человек.

Российская программа

Владимир Путин начал рабочий день со встречи с президентами стран БРИКС (Бразилии, Аргентины, Индии, Китая и ЮАР). Они традиционно согласовали общие подходы к обсуждаемым на «Двадцатке» темам. Президент Бразилии Мишел Темер в последний момент решил все же принять участие в саммите. Ранее он говорил, что не может приехать из-за внутриполитических проблем.

Днем Владимир Путин встретится с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Это будет первая встреча политиков после избрания Муна президентом в мае этого года. По сообщению пресс-службы Кремля, одним из главных вопросов обсуждения будет вопрос о северокорейской ракетно-ядерной программе.

Днем, около 17:00 по мск, запланировано начало первой встречи Путина и президента США Дональда Трампа. В центре повестки их обсуждения будут Сирия и Украина, сообщали представители Белого дома и Кремля

После Трампа Путин должен встретиться с премьером Японии Синдзо Абэ, с которым планируется обсудить развитие двусторонних отношений и также вопрос КНДР.

Как говорил помощник президента Юрий Ушаков, Владимир Путин также проведет в пятницу несколько встреч в кулуарах саммита.

Вечером все участники саммита приглашены Меркель на торжественный концерт в Эльбской филармонии, после которого последует торжественный прием. На концерте прозвучит Девятая симфония Людвига Бетховена, которую сыграет филармонический оркестр Гамбурга под управлением дирижера Кента Нагано.

 

Российский лидер надеется на улучшение отношений с США

09.07.2017 16:28

Владимир Путин заявил, что шанс на восстановление отношений с США после первой встречи с Дональдом Трампом есть. 
Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Гамбурге, где завершается саммит «Большой двадцатки», рассказал о своей первой встрече с президентом США Дональдом Трампом, которая состоялась накануне.
Путин отметил, что, по его мнению, личные взаимоотношения с Трампом установить удалось. «Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального. Он быстро достаточно анализирует, быстро отвечает на поставленные вопросы», — подчеркнул российский лидер, отметив, что шанс на восстановление отношений между США и Россией есть.
«Если мы будем строить отношения [между США и Россией] так, как вчера проходили переговоры, мы сможем восстановить хотя бы частично тот уровень взаимодействия, который нам нужен», — добавил Путин.
На вопрос, как считает российский президент после встречи со своим американским коллегой, удастся ли вывести из кризиса отношения между США и Россией, Путин сказал: «Я очень на это надеюсь, и мне кажется, что определенные предпосылки для этого созданы».
Первая встреча Трампа и Путина: что известно о договоренностях лидеров
Он также сообщил, что Трамп в ходе встречи ставил много вопросов о вмешательстве в выборы. «Это был не один вопрос, он уделил ему много внимания», — сказал Путин. «Наша позиция хорошо известна, я ее воспроизвел: нет никаких оснований считать, что Россия вмешивалась в выборный процесс в Соединенных Штатах», — подчеркнул российский лидер.
На вопрос журналистов, как Трамп отреагировал на доводы о невмешательстве России в выборы в США, Путин ответил: «Мне кажется, что он принял это к сведению и согласился, но на самом деле как он к этому отнесся — спросите у него».
«Что важно — мы договорились о том, что ситуации неопределенности в будущем не должно быть в этих сферах. Мы договорились о том, что мы создадим рабочую группу и будем вместе работать над тем, чтобы понять, как совместно обеспечить соблюдение норм в этой сфере», — добавил Путин.
Ранее в субботу Трамп, говоря о прошедшей первой встрече с Путиным, назвал ее «потрясающей».

Речь президента Эстонии на параде сил обороны в День победы под Вынну

23.06.2017 12:51

alt

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, выступая на параде в честь Дня победы под Вынну, отметила, что хотя Эстония прекрасно защищена, обеспечение безопасности требует все новых знаний, от людей также ждут большего соучастия в государственной обороне и готовность к сотрудничеству в общем решении проблем кризиса.

"Безопасность Эстонии обеспечена, и сегодня обеспечена лучше, чем когда-либо. Мы сильны, мы видны, мы готовы защищаться, но мы не боимся, так как для этого нет причин. НАТО обеспечивает мир. Ценность доверия НАТО прошла проверку холодной войной и проверяется нынешними международными отношениями как близ нас, так и вдали от нас. Альянс НАТО убедителен и вызывает доверие, он всегда готов к действиям - поэтому осуществляемое НАТО сдерживание действенно всегда и будет работать", - заявила президент Керсти Кальюлайд.

По ее словам, Эстония заложила достаточно крепкий фундамент, чтобы справиться с напряженными ситуациями рядом с нами и с неожиданными переменами в мире. «Мы сделали все возможное, чтобы судьба нашей страны больше никогда не зависела лишь от одного лица, государства или организации", - отметила президент, напомнив о вкладе тех, кого уже нет среди на. "Ушедший в этом году генерал Эйнзельн требовал, чтобы мы не замыкались при развитии своей государственной обороны только на своей территориальной обороноспособности. Он знал, что сегодня каждое сражение – это международное сотрудничество. Вместе со своими коллегами он заложил основу умению наших офицеров работать на международном уровне. Члены Кайтселийта, погибшие за независимость Эстонии, сражаясь вдали от дома, пожертвовали своими жизнями не напрасно. Они сложили головы за то, чтобы мы могли мирно готовиться к 100-летию Эстонской Республики. Мы, в свою очередь, несем ответственность за то, чтобы наши внуки имели возможность праздновать и 200-летие", - сказала Кальюлайд.

По словам главы государства, то, что у нас есть военная защита, является одним из основных условий выживания в этом мире. "И все же государства обнаруживают, что одной силы недостаточно, если противник – террорист или хакер. На каждый мост не поставишь по часовому, на пассажирское сиденье каждого автомобиля не посадишь по вооруженному охраннику. Как раз этого этого и хотят те, чья цель – нестабильность и хаос. Требуются знания, разум и находчивость. Необходимо учиться распознавать атаки и тогда, когда они не совершаются с применением оружия. Нужны международные соглашения в части реагирования на такие атаки, чтобы независимость и суверенитет государств не оказались под угрозой. Требуется намного более широкий подход к безопасности, охватывающий все сферы общественной жизни", - сказала глава государства.

Безопасность Эстонии, по словам главы государства, укрепляет сильное гражданское общество, в котором сознательная гражданская активность играет важную роль в продвижении безопасности и чувства защищенности. «Безопасность начинается с каждого из нас. Так же как в нормальной обстановке мы несем ответственность за себя, своих близких и общину, так наша самостоятельная роль сохраняется в кризисной ситуации, будь то несчастье, стихийное бедствие или угроза безопасности", - сказала Кальюлайд.

По словам главы государства, не каждый из нас является членом Кайтселийта или Koдукайтсе, хотя именно в них можно получить лучшие навыки и необходимую уверенность в себе, чтобы справляться с любыми невзгодами. «Однако каждый из нас является частью системы безопасности, которая начинается с поддержания безопасности своей семьи и обеспечением помощи, если что-то случилось. Личную готовность и повседневную работу скорой помощи, полиции и спасателей должны поддерживать государственная система оповещения, резервы и готовность. А все это должно дополняться знанием того, как организовать эвакуацию из опасной зоны, как наши больницы могут помочь большому числу пострадавших, как наши ведомства, министерства, самоуправления участвуют в контролировании и ликвидации кризисной ситуации", - сказала Кальюлайд.

"Кайтселийт и женская организация Kodukaitse играют важную роль в обеспечении чувства защищенности. Так же как добровольные пожарные и спасатели на море. Этих людей, к счастью, все больше. Но проблема в том, что очень часто в этих разных обеспечивающих безопасность действиях участвуют одни и те же люди. В случае большой беды может оказаться, что никому из них не удастся быть в нескольких местах одновременно. Где решение? Надо найти способ привлечь больше сограждан. Знания и умения, которые предлагают обеспечивающие безопасность добровольные организации, являются частью личной безопасности и чувства защищенности, которое мы можем предложить своей семье. Это может стать важным мотивацией для участия и учебы", - сказала глава государства.

По ее словом, обеспечение защиты требует сотрудничества. "Мы не можем оставлять важные вопросы без решений в коридорах разных министерств. Необходимо думать всем вместе, но, к сожалению, есть довольно много ресурсов, которые в ходе узко спланированной бюджетной стратегии не могут пробиться на первый план", - отметила президент.

По материалу http://rus.postimees.ee/4156107/kersti-kalyulayd-bezopasnost-nachinaetsya-s-kazhdogo-iz-nas

 

Страница 1 из 21

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Помощь проекту