Политика
estflag

Политика

Кандидат в депутаты по цене пучка редиски

19.04.2018 10:39

alt

В Вируском уездном суде летом начнется процесс по обвинению двух мужчин в том, что они на прошедших прошлой осенью муниципальных выборах в Нарве скупали за 10 евро (вот она минимальная цена депутата!!!)  голоса в пользу кандидата от Центристской партии.

В настоящее время прокуратура не обнародовала, в пользу какого кандидата скупались голоса, передает новостной портал ERR со ссылкой на Delfi.

Вируская окружная прокуратура обвиняет Сергея Карпенко и Андрея Дмитриева в том, что они в октябре 2017 года в Нарве оказывали влияние на имеющих право голоса лиц с тем, чтобы те отдали свои голоса на проходящих в октябре прошлого года выборах в местные органы самоуправления за кандидата Центристской партии.

Тому, кто проголосовал за конкретного кандидата обещали заплатить, и после голосования платили десять евро наличными, подтвердила пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова.

За эти действия мужчины могут быть приговорены к денежному наказанию или тюремному заключению сроком до 3-х лет.

Судебное заседание начнется 19 июня в Вируском уездном суде.

Ранее портал rus.err.ee сообщал, что 17 октября полиция задержала в Нарве мужчину, подозреваемого в скупке голосов во время муниципальных выборов.

Тогда полиция не называла фамилию задержанного, но по информации портала rus.err.ee, задержан был нарвский бизнесмен Андрей Дмитриев.Он лично в выборах не участвовал, однако его партнер по бизнесу, совладелица Alvina Trading OÜ Альвина Белова баллотировалась по списку Центристской партии, в которую она вступила в конце января 2017 года. На выборах она набрала 148 голосов и в городское собрание не прошла.

Центристская партия одержала убедительную победу на выборах в органы местного самоуправления в Нарве. Центристы получили в горсобрании Нарвы 23 места, а избирательный союз "Наша Нарва" – 8 мест.

 

США расширили список санкций против отдельных российских фирм и физических лиц

15.04.2018 13:27

alt

США внесли в список санкций 24 российских бизнесмена и чиновника, а также 15 компаний. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

В списке фигурируют глава «Газпрома» Алексей Миллер, владелец En+ Олег Дерипаска, глава ВТБ Андрей Костин и владелец «Реновы» Виктор Вексельберг.

Также санкции были введены против председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова, гендиректора «Сургутнефтегаза»Владимира Богданова, губернатора Тульской области Алексея Дюмина, директора РИСИ Михаила Фрадкова, президента футбольного клуба «Зенит» и бывшего главы Российского футбольного союза Сергея Фурсенко, начальника управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Олега Говоруна, сенатора Сулеймана Керимова, главы МВД Владимира Колокольцева, главы комитета Совфеда по международным делам Константина Косачева, секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

Уточняется, что в санкционный список попали и «Рособоронэкспорт», EN+ Group, «Ренова» и «Газпром Бурение».

Санкционный список подразумевает заморозку активов, арест недвижимости и возможных банковских счетов физлиц и юрлиц на территории США, а также запрет на въезд в страну.

Восточная кухня: Азербайджану пришелся не по вкусу выбор Михаила Кылварта

02.04.2018 07:33

alt

МИД Эстонии сообщил о том, что на прошлой неделе Карине Оганесян, советник председателя городского собрания Таллинна Михаила Кылварта, по прибытии в Азербайджан в составе эстонской делегации была задержана  в аэропорту г.Баку и депортирована из страны. 

МИД Эстонии в настоящее время ждет соответствующих разъяснений от властей Азербайджана.

"Министерство состоит в курсе дел о случившемся инциденте. Глава нашего представительства в Баку находится в контакте с Карине Оганесян с того момента, как стало известно, что ее не впускают в страну. Он сразу же выехал в аэропорт г.Баку. МИД сейчас находится на связи с властями Азербайджана, чтобы прояснить ситуацию", - сообщили порталу rus.err.ee в эстонском МИДе.

23 марта Карине Оганесян прибыла в Баку с целью участия в Международной научной конференции педагогов в качестве представителя Таллиннского горсобрания, однако, дальше аэропорта ее не пропустили, поместили в особую зону аэропорта и спустя 12 часов депортировали обратно в Эстонию.

alt

Со слов Оганесян, в официальном отказе ее назвали "нежелательным лицом", а устно пограничник намекнул ей, что дело - в ее связях с Арменией.

В ближайшее время Оганесян не планирует снова ехать в Азербайджан, а недавний инцидент для нее исчерпан.

В связи с этим инцидентом посол Армении в  трех странах Прибалтики: Латвии, Литве и Эстонии Тигран Мкртчян на своей странице в facebook обвинил власти Баку  в армянофобии.

По материалам Интернет

 

Министр Рейнсалу предложил принять закон об иностранных агентах

30.03.2018 15:26

alt

Министерство юстиции нашей страны разрабатывает проект закона об иностранных агентах, который направлен на пресечение деятельности в Эстонии организаций - "агентов влияния иностранных государств".

Закон повлияет на деятельность организаций, которые по заданию и при финансовой поддержке других стран пытаются влиять на формирование общественного мнения в Эстонии, сообщила в среду "Актуальная камера".

Рейнсалу считает, что в этом случае им придется зарегистрировать себя в качестве иностранных агентов.

"Речь идет не о шпионах. Если есть агенты влияния, которые действуют по указаниям третьей страны, то, конечно, демократическое государство должна обеспечить прозрачность их деятельности. Речь не идет о запретах или каком-либо преследовании", - сказал министр.

Если законопроект будет одобрен, то в отношении тех, кто не пройдет регистрацию, будут действовать определенные санкции. Например, запрет на въезд в страну.

Член фракции Партии реформ Ээрик-Нийлес Кросс считает, что в подобном законе нужды нет. Если есть необходимость кому-то запретить въезд в страну, то для этого уже существуют различные методы. "Если мы хотим защитить свою страну, свое государство, то мы в первую очередь защищаем нашу свободу. Не стоит защищать свободу, ставя ограничения", - заявил реформист.

По словам Рейнсалу, список стран, против которых будет действовать этот закон, еще нуждается в утверждении, но он не будет касаться наших западных партнеров.

Депутат Европарламента Яна Тоом (Центристская партия) также дала негативную оценку идее министра юстиции. "Я думаю, что закон этот практически не нужен. Я, к счастью, не знаю ни одной страны ЕС, где подобный закон бы действовал. Закон такой был принят в США для противодействия коммунистической пропаганде и пропаганде нацизма, сначала нацизма, а потом коммунизм как-то подключился, но в США много ерунды действует 100 лет и больше. Электрический стул тоже до сих пор пока не отменили", - сказала евродепутат.

Министр представит законопроект на обсуждение в течение следующего месяца.

Аналогичный закон с недавнего времени также действует в России.

Шторм в кофейной чашке или Напугали ежа голым задом!

26.03.2018 14:35

alt

США, Канада, 14 стран Евросоюза и официальный Киев вышлют ряд российских дипломатов из-за подозрений в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии..Соединенные Штаты должны будут покинуть шестьдесят дипломатов.

"Мы высылаем 48 сотрудников дипломатической миссии и еще 12 сотрудников миссии ООН. Всего 60 дипломатов €” - сообщил высокопоставленный сотрудник Белого дома.

Кроме того, Вашингтон закрывает российское генконсульство в Сиэтле. Этот шаг в Белом доме объяснили близостью генконсульства к одной из баз подводных лодок .

"Страшные кары" со стороны Евросоюза

О высылке российских дипломатов заявили Франция, Польша, Чехия, Литва, Эстония, Дания, Италия, Нидерланды, Германия и Латвия.

На прошлой неделе лидеры стран ЕС согласовали общее заявление по инциденту в Солсбери, согласившись с оценкой Лондона о весьма "вероятной ответственности" России и отсутствии иного правдоподобного объяснения .

Заодно к дипломатии ЕС присоединилась и Украина.

Как заявил РИА Новости источник в МИД, в ближайшее время Россия зеркально ответит на эти меры.

Список тех, кто высылает чуть-чуть российских дипломатов:

США:сорок восемь сотрудников дипломатической миссии и двенадцать сотрудников миссии ООН.

Германия: четырех дипломатов

Франция: четырех дипломатов

Польша: четырех дипломатов

Эстония: военного атташе

Литва: трех дипломатов, в том числе двух военных атташе

Дания: двоих дипломатов

Латвия: одного дипломата и сотрудника Аэрофлота

Италия: ;двоих дипломатов

Нидерланды: двоих дипломатов

Чехия: трех дипломатов

Украина: тринадцать дипломатов

Канада: четыре сотрудника посольства и генконсульства

Финляндия: одного дипломата

Румыния: одного дипломата

Следует отметить, что Англия, которая стала инициатором дипломатических высылок, депортировала из страны 23 российских дипломата с семьями. Судя по российским репортажам, семьи был очень рады досрочному возвращению на родину.

Вот такая она, западная дипломатия....

 

 

Страница 1 из 25

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Помощь проекту