Политика
estflag

Политика

Эстонский "Еж-2018" собирается проверить иголки на прочность

02.05.2018 10:04

alt

В среду, 2 мая, в Эстонии начинаются крупнейшие в истории государства военные учения под названием "Еж-2018" (Siil 2018), которые продлятся до 14 мая. В них примут участие более 15 000 военнослужащих и сотрудников силовых служб.

По сценарию учений противником выступит вымышленное государство Муринус, которое попытается дестабилизировать ситуацию в Эстонии и вызвать раскол между государствами-членами НАТО. 

В маневрах примут участие союзники в том числе из Великобритании, США, Дании, Германии, Польши, Франции, Латвии, Литвы, Бельгии, Канады, Финляндии, Швеции, Грузии, Украины и Ирландии. 

Основной акцент учений, которые впервые частично пройдут и на территории Латвии, будет сделан на способности обеспечить безопасность и защиту населения в любой ситуации.

 

В Эстонии пройдут крупнейшие в мире учения по киберобороне Locked Shield 2018

26.04.2018 19:25

alt

Масштабные международные киберучения Locked Shields ("Сомкнутые щиты"), в которых примут участие почти 1 тысяча человек из 30 стран, в понедельник начались в Эстонии, сообщила пресс-служба таллинского Центра киберзащиты НАТО.

"Учения Locked Shields пройдут с 23 по 27 апреля, в них примут участие почти 1 тысяча человек из 30 стран. Учения проводятся с целью предложить возможности тренировки специалистам в области защиты информационных систем и критической инфраструктуры от кибератак", — говорится в сообщении.

"В этом году в составе команды Эстонии около 50 экспертов, что почти в три раза больше, чем когда-либо ранее. Учения являются хорошим примером активного сотрудничества Эстонии и США", - сказал руководитель учениями заместитель командира батальона штаба и связи Сил обороны Эстонии 

alt

По его словам, речь идет о крупнейших в мире учениях подобного рода, в которых используются действующие технологии, компьютерные сети, отрабатываются методы отражения кибератак.

"Locked Shields предоставляют отличную возможность проверить в реальной обстановке наши готовность и умения", - сказал майор Сил Обороны.

alt

По сценарию, участники учений защищают компьютерные сети и информационные системы условного государства. В ходе учений военные должны получить реальное представление о том, какое воздействие могут оказать кибератаки и инциденты, трудность их предотвращения и ликвидации последствий.В соответствии со сценарием учений, вымышленная страна "Берилия" сталкивается с ухудшением ситуации в области безопасности, которая сопровождается серией "враждебных действий" и скоординированными кибератаками против гражданского интернет-провайдера и военной авиабазы. Атаки вызывают серьезные сбои в работе электросети, сетей общественной безопасности, других важных компонентов инфраструктуры.

alt

Locked Shields — одни из крупнейших киберучений в мире, они проводятся с 2010 года.

Североатлантический совет НАТО в 2008 году утвердил аккредитацию Центра киберзащиты НАТО в Таллине и присвоил ему статус международной военной организации. Сейчас в работе центра участвуют 20 государств: США, Эстония, Германия, Франция, Великобритания, Бельгия, Словакия, Италия, Литва, Латвия, Испания, Венгрия, Чехия, Польша, Голландия, Греция, Турция. Не входящие в НАТО Австрия, Финляндия и Швеция являются странами-партнерами центра.

Кандидат в депутаты по цене пучка редиски

19.04.2018 10:39

alt

В Вируском уездном суде летом начнется процесс по обвинению двух мужчин в том, что они на прошедших прошлой осенью муниципальных выборах в Нарве скупали за 10 евро (вот она минимальная цена депутата!!!)  голоса в пользу кандидата от Центристской партии.

В настоящее время прокуратура не обнародовала, в пользу какого кандидата скупались голоса, передает новостной портал ERR со ссылкой на Delfi.

Вируская окружная прокуратура обвиняет Сергея Карпенко и Андрея Дмитриева в том, что они в октябре 2017 года в Нарве оказывали влияние на имеющих право голоса лиц с тем, чтобы те отдали свои голоса на проходящих в октябре прошлого года выборах в местные органы самоуправления за кандидата Центристской партии.

Тому, кто проголосовал за конкретного кандидата обещали заплатить, и после голосования платили десять евро наличными, подтвердила пресс-секретарь Вируской окружной прокуратуры Елена Филиппова.

За эти действия мужчины могут быть приговорены к денежному наказанию или тюремному заключению сроком до 3-х лет.

Судебное заседание начнется 19 июня в Вируском уездном суде.

Ранее портал rus.err.ee сообщал, что 17 октября полиция задержала в Нарве мужчину, подозреваемого в скупке голосов во время муниципальных выборов.

Тогда полиция не называла фамилию задержанного, но по информации портала rus.err.ee, задержан был нарвский бизнесмен Андрей Дмитриев.Он лично в выборах не участвовал, однако его партнер по бизнесу, совладелица Alvina Trading OÜ Альвина Белова баллотировалась по списку Центристской партии, в которую она вступила в конце января 2017 года. На выборах она набрала 148 голосов и в городское собрание не прошла.

Центристская партия одержала убедительную победу на выборах в органы местного самоуправления в Нарве. Центристы получили в горсобрании Нарвы 23 места, а избирательный союз "Наша Нарва" – 8 мест.

 

США расширили список санкций против отдельных российских фирм и физических лиц

15.04.2018 13:27

alt

США внесли в список санкций 24 российских бизнесмена и чиновника, а также 15 компаний. Об этом сообщается на сайте Минфина США.

В списке фигурируют глава «Газпрома» Алексей Миллер, владелец En+ Олег Дерипаска, глава ВТБ Андрей Костин и владелец «Реновы» Виктор Вексельберг.

Также санкции были введены против председателя правления Газпромбанка Андрея Акимова, гендиректора «Сургутнефтегаза»Владимира Богданова, губернатора Тульской области Алексея Дюмина, директора РИСИ Михаила Фрадкова, президента футбольного клуба «Зенит» и бывшего главы Российского футбольного союза Сергея Фурсенко, начальника управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Олега Говоруна, сенатора Сулеймана Керимова, главы МВД Владимира Колокольцева, главы комитета Совфеда по международным делам Константина Косачева, секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

Уточняется, что в санкционный список попали и «Рособоронэкспорт», EN+ Group, «Ренова» и «Газпром Бурение».

Санкционный список подразумевает заморозку активов, арест недвижимости и возможных банковских счетов физлиц и юрлиц на территории США, а также запрет на въезд в страну.

Восточная кухня: Азербайджану пришелся не по вкусу выбор Михаила Кылварта

02.04.2018 07:33

alt

МИД Эстонии сообщил о том, что на прошлой неделе Карине Оганесян, советник председателя городского собрания Таллинна Михаила Кылварта, по прибытии в Азербайджан в составе эстонской делегации была задержана  в аэропорту г.Баку и депортирована из страны. 

МИД Эстонии в настоящее время ждет соответствующих разъяснений от властей Азербайджана.

"Министерство состоит в курсе дел о случившемся инциденте. Глава нашего представительства в Баку находится в контакте с Карине Оганесян с того момента, как стало известно, что ее не впускают в страну. Он сразу же выехал в аэропорт г.Баку. МИД сейчас находится на связи с властями Азербайджана, чтобы прояснить ситуацию", - сообщили порталу rus.err.ee в эстонском МИДе.

23 марта Карине Оганесян прибыла в Баку с целью участия в Международной научной конференции педагогов в качестве представителя Таллиннского горсобрания, однако, дальше аэропорта ее не пропустили, поместили в особую зону аэропорта и спустя 12 часов депортировали обратно в Эстонию.

alt

Со слов Оганесян, в официальном отказе ее назвали "нежелательным лицом", а устно пограничник намекнул ей, что дело - в ее связях с Арменией.

В ближайшее время Оганесян не планирует снова ехать в Азербайджан, а недавний инцидент для нее исчерпан.

В связи с этим инцидентом посол Армении в  трех странах Прибалтики: Латвии, Литве и Эстонии Тигран Мкртчян на своей странице в facebook обвинил власти Баку  в армянофобии.

По материалам Интернет

 

Страница 3 из 27

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Помощь проекту