Политика
estflag

Политика

Президент СЩА прибыл в Саудовскую Аравию с визитом

20.05.2017 20:55

alt

Президент Трамп прибыл в субботу 20 мая в Эр-Рияд для переговоров с саудовским руководством, 21 мая он примет участие во встрече лидеров стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), к которой позднее присоединятся главы других арабских и мусульманских стран. Саудовская Аравия стала первой остановкой в дебютном зарубежном турне главы американской администрации, в ходе которого он посетит также Израиль, Ватикан, примет участие в саммите НАТО в Брюсселе и встрече лидеров Группы семи на Сицилии.

Во время визита Дональда Трампа в Эр-Рияд США и Саудовская Аравия заключили оборонных контрактов на общую сумму в 110 миллиардов долларов. Подробностей сделки представители двух стран не раскрыли. В Белом доме журналистам заявили, что пакет военных контрактов направлен на укрепление безопасности региона перед лицом угроз со стороны Ирана.

Во время визита Дональда Трампа в Эр-Рияд США и Саудовская Аравия заключили оборонных контрактов на общую сумму в 110 миллиардов долларов. Подробностей сделки представители двух стран не раскрыли. В Белом доме журналистам заявили, что пакет военных контрактов направлен на укрепление безопасности региона перед лицом угроз со стороны Ирана.

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд принял в субботу в королевском дворце "Аль-Ямама" президента США Дональда Трампа и других членов американской делегации. Перед началом саудовско-американского саммита монарх наградил хозяина Белого дома высшей наградой королевства – орденом имени основателя правящей династии короля Абдель Азиза.

Орденом награждаются главы иностранных государств за выдающийся вклад в укрепление сотрудничества между странами. В числе удостоенных высшей награды страны экс-президент США Барак Обама

В зарубежной поездке Трампа сопровождают супруга Меланья Трамп и дочь Иванка.

 

В порт Таллинна зашли шесть военных кораблей НАТО.

13.05.2017 06:13

alt

Боевая группа кораблей блока НАТО совершили плановый заход в порт Таллинна для участия в тренировочных мероприятиях, пополнения запасов воды и продовольствия и отдыха членов экипажей.

Корабли входят в состав двух постоянных отрядов ВМС НАТО: 1-я постоянная противоминная группа в составе четырех кораблей (эстонский минный тральщик EML Wambola, норвежский HNoMS Hinnoey, британский HMS Ramsey и бельгийский BNS Primula) и 1-я постоянная военно-морская группа в составе двух кораблей (норвежский и нидерландский фрегаты HNoMS Roald Amundsen и HNLMS Evertsen).

В Балтийском море корабли находятся уже две недели, до этого они патрулировали берега Соединённого Королевства, В Таллинне флотилия пробудет до понедельника, а после отправится в Стокгольм.

Канцлер Австрии Кристиан Керн примет участие в ПМЭФ-2017

13.05.2017 06:04

alt

Федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн примет участие в Петербургском международном экономическом форуме (Санкт-Петербург, 1 – 3 июня). Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков, который отметил, что у главы государства на форуме ожидается «очень обширная и интересная программа».

Дмитрий Песков также напомнил, что гостями ПМЭФ будут Премьер-министр Индии Нарендра Моди, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш и другие иностранные представители.

ПМЭФ-2017 будет проходить под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».

Дискуссии развернутся по пяти основным направлениям: «Динамика глобальной экономики», «Формируя повестку российской экономики», «Технологии, меняющие реальность», «Человеческий капитал как ключевой вектор развития» и «Беседы о будущем».

Подробности на официальном сайте Форума: www.forumspb.com.

 

В Эстонии с визитом побывала министр иностранных дел Австралии

26.04.2017 12:27

alt

Сегодня утром, 26 июня, в столицу Эстонии прибыла с визитом министр иностранных дел Австралии госпожа Юлия Бишоп. 

Она встретилась с эстонским министром иностранных дел Свеном Миксером, который ожидал госпожу Бишоп в главном офисе на площади Исландии в центре Таллина.

alt

Между министрами состоялся обмен мнениями о современной политической обстановке, об укреплении обороноспособности Эстонии.

Сегодня открывается ежегодная международная конференция Леннарта Мери по вопросам безопасности

12.05.2017 08:38

alt

Ежегодная международная конференция Леннарта Мери по вопросам безопасности пройдет 12-14 мая в Таллинне под названием "Перед рассветом темнее всего? Война за доверие и как ее выиграть".

В этот раз форум будет посвящен теме кризисов, с которыми столкнулся мир, и поискам возможностей, которые эти перебои могут предоставить, сообщили утренние теленовости ETV+.

В поиске ответов на стратегические вызовы, с которыми столкнулся западный мир, примут участие президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Финляндии Саули Нийнистё, глава европейской дипломатии Федерика Могерини и ряд других высокопоставленных гостей.

В дискуссиях примут участие также гражданские активисты из России, Беларусии и Украины. По теме информационной войны выступят журналисты Майкл Вайсс и Ахмед Рашид.

О новой внешней политике правительства США будут говорить в том числе вице-президент компании Ford Стивен Биган, а также писатель и журналист Сара Кендзиор.

 

Страница 8 из 26

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Помощь проекту