Политика
estflag

Политика

Эстония участвует в коалиции против ИГ

21.05.2017 22:17

alt

Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна в воскресенье начал визит в Ирак, где в том числе встретится с участвующими в военной операции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) эстонскими военнослужащими и поблагодарит их из за службу, которая в том числе гарантирует безопасность Эстонии.

Эстония участвует в коалиции против ИГ таким образом, что инструктора Сил обороны обучают сотрудников органов безопасности Ирака, сообщило Министерство обороны.

Эстония предоставила в распоряжение коалиции команду инструкторов из шести человек и штабного офицера. Инструкторы служат в составе датского контингента на базе, расположенной в иракской провинции Анбар, старший штабной офицер служит военным советником в Багдаде.

Рийгикогу дал Силам обороны мандат на участие до десяти военнослужащих в операции Inherent Resolve.

Проходящая под руководством США международная военная операция против ИГ Inherent Resolve стартовала 15 июня 2014 года. Цель операции — прямые и поддерживающие военные действия против ИГ, прежде всего в Ираке и Сирии.

Эстония участвует в операции Inherent Resolve с августа прошлого года

 

США требуют созыва Совета безопасности ООН

21.05.2017 20:49

alt

Во вторник, 23 мая, Совет безопасности ООН проведет экстренное совещание в связи с новым ракетным запуском в КНДР. Об этом сообщает Reuters. 

Запрос о созыве заседания Совбеза в ООН направили США, Япония и Южная Корея. Совещание члены Совета проведут в закрытом формате.

Предыдущее совещание Совбеза, посвященное ракетной программе КНДР, было проведено 16 мая. Члены Совбеза пригрозили КНДР введением новых санкций, если ракетные запуски будут продолжены. От Пхеньяна в ООН потребовали не проводить никаких «ядерных и баллистических ракетных испытаний».

Запуск очередной баллистической ракеты Пхеньян произвел 21 мая. Она пролетела около 500 км и приземлилась в водах Японского моря, у восточного побережья КНДР. Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назвал проведенное Северной Кореей испытание «неутешительным и тревожным». 

Под непрекращающиеся заявления официальных лиц о Северно-корейской ракетной угрозе американский флот продолжает усиливать свою наступательную группировку в Японском море.

Ранее, 19 мая, стало известно, что США направили к побережью КНДР второй авианосе  USS Ronald Reagan, который должен присоединиться к авианосцу USS Carl Vinson, который прибыл в Японское море в апреле. При этом надо отметить, что авианосцы США являются флагманскими коряблями в авианосных ударных группах (АУГ), состав которых насчитывает десятки кораблей различного назначения: десантные корабли, ракетные фрегаты, эсминцы, противолодочные корабли, корабли снабжения и другие. Назначение таких групп - полномаштабное вторжение на территорию противника с целью завоевания берегового плацдарма для развертывания наступления вглубь территории.

Выполнение указанных задач достигается при помощи крылатых ракет «Томагавк» с дальностью полета 1500 км с обычной боевой частью (БЧ) и 2500 км с ядерной БЧ, и палубной авиации, имеющей радиус действия до 1100 км.

Возможности КНДР в плане создания угрозы для своих соседей намного слабее, если не сказать, ничтожны.

Президент СЩА прибыл в Саудовскую Аравию с визитом

20.05.2017 20:55

alt

Президент Трамп прибыл в субботу 20 мая в Эр-Рияд для переговоров с саудовским руководством, 21 мая он примет участие во встрече лидеров стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), к которой позднее присоединятся главы других арабских и мусульманских стран. Саудовская Аравия стала первой остановкой в дебютном зарубежном турне главы американской администрации, в ходе которого он посетит также Израиль, Ватикан, примет участие в саммите НАТО в Брюсселе и встрече лидеров Группы семи на Сицилии.

Во время визита Дональда Трампа в Эр-Рияд США и Саудовская Аравия заключили оборонных контрактов на общую сумму в 110 миллиардов долларов. Подробностей сделки представители двух стран не раскрыли. В Белом доме журналистам заявили, что пакет военных контрактов направлен на укрепление безопасности региона перед лицом угроз со стороны Ирана.

Во время визита Дональда Трампа в Эр-Рияд США и Саудовская Аравия заключили оборонных контрактов на общую сумму в 110 миллиардов долларов. Подробностей сделки представители двух стран не раскрыли. В Белом доме журналистам заявили, что пакет военных контрактов направлен на укрепление безопасности региона перед лицом угроз со стороны Ирана.

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд принял в субботу в королевском дворце "Аль-Ямама" президента США Дональда Трампа и других членов американской делегации. Перед началом саудовско-американского саммита монарх наградил хозяина Белого дома высшей наградой королевства – орденом имени основателя правящей династии короля Абдель Азиза.

Орденом награждаются главы иностранных государств за выдающийся вклад в укрепление сотрудничества между странами. В числе удостоенных высшей награды страны экс-президент США Барак Обама

В зарубежной поездке Трампа сопровождают супруга Меланья Трамп и дочь Иванка.

 

В порт Таллинна зашли шесть военных кораблей НАТО.

13.05.2017 06:13

alt

Боевая группа кораблей блока НАТО совершили плановый заход в порт Таллинна для участия в тренировочных мероприятиях, пополнения запасов воды и продовольствия и отдыха членов экипажей.

Корабли входят в состав двух постоянных отрядов ВМС НАТО: 1-я постоянная противоминная группа в составе четырех кораблей (эстонский минный тральщик EML Wambola, норвежский HNoMS Hinnoey, британский HMS Ramsey и бельгийский BNS Primula) и 1-я постоянная военно-морская группа в составе двух кораблей (норвежский и нидерландский фрегаты HNoMS Roald Amundsen и HNLMS Evertsen).

В Балтийском море корабли находятся уже две недели, до этого они патрулировали берега Соединённого Королевства, В Таллинне флотилия пробудет до понедельника, а после отправится в Стокгольм.

Канцлер Австрии Кристиан Керн примет участие в ПМЭФ-2017

13.05.2017 06:04

alt

Федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн примет участие в Петербургском международном экономическом форуме (Санкт-Петербург, 1 – 3 июня). Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков, который отметил, что у главы государства на форуме ожидается «очень обширная и интересная программа».

Дмитрий Песков также напомнил, что гостями ПМЭФ будут Премьер-министр Индии Нарендра Моди, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш и другие иностранные представители.

ПМЭФ-2017 будет проходить под девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».

Дискуссии развернутся по пяти основным направлениям: «Динамика глобальной экономики», «Формируя повестку российской экономики», «Технологии, меняющие реальность», «Человеческий капитал как ключевой вектор развития» и «Беседы о будущем».

Подробности на официальном сайте Форума: www.forumspb.com.

 

Страница 8 из 27

«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Помощь проекту