Новости
estflag

Новости

В Германии проходит встреча глав внешнеполитических ведомств стран НАТО.

15.04.2011 15:09

На встрече в Берлине министр иностранных дел Урмас Паэт обсудил с коллегами сотрудничество в деле поиска похищенных в Ливане эстонских путешественников.

Тема поиска взятых в заложники эстонцев была поднята на встрече с госсекретарем США Хиллари Клинток, министром иностранных дел Иордании Нассером Юдехи, главой МИДа Объединенных Арабских Эмиратов Абдуллой бин Зайед Аль Нахьяном и министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу, сообщили из МИДа Эстонии.

В ходе встречи коллеги Паэта подтвердили готовность своих стран оказывать помощь в деле сбора информации, способной вывести на след похищенных.

Сам Паэт заверил, что Эстония продолжает вести интенсивную работу в сотрудничестве с ливанскими властями и странами-партнерами по проверке всех возможных версий и поиску пропавших в Ливане эстонцев.

 

 

У 36 000 пенсионеров, государство в прошлом году несправедливо инкассировало 10 миллионов евро

15.04.2011 15:04

По данным Департамента социального страхования, в Эстонии проживает 36 000 пенсионеров, у которых государство в прошлом году несправедливо инкассировало по меньшей мере 10 миллионов евро подоходного налога, поскольку они не представили ходатайство об освобождении от налогов.


"Дополнительная льгота по подоходному налогу для пенсионеров действует уже годы. Можно предположить, что большинство пенсионеров знают об этом. В случае сомнений следует спрашивать о своих правах в Департаменте социального страхования или в Налоговом департаменте", — сказал министр социальных дел Ханно Певкур.

Если пенсионер обнаружит, что до сих пор он платил слишком много налогов, то Налоговый департамент должен вернуть ему переплаченную сумму, правда, только за последние три года.

Европейский парламент большинством голосов отклонил предложение фракции "зеленых"

15.04.2011 15:00

Чтобы депутаты и парламентские чиновники во время перелетов, которые длятся менее четырех часов, в обязательном порядке пользовались бы только эконом-классом.

Среди депутатов Европарламента от нашей страны один Индрек Таранд поддержал отказ от полетов бизнес-классом. Остальные пять представителей Эстонии выступили против этой идеи.

Авторы идеи хотели сэкономить на этом 15-20 млн евро в год.


 

Страница 121 из 121

«ПерваяПредыдущая121СледующаяПоследняя»

Помощь проекту