Новости
estflag

Новости

Во вторник вечером президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, находившийся с визитом в Грузии, встретился с грузинской оппозицией.

06.07.2011 16:21

На этой встрече Ильвес сказал , что необходимые условия для успешного существования демократического государства - умение слушать и навыки ведения диалога.

Президент Ильвес повторил, что Эстония поддерживает Грузию на пути интеграции в европейское сообщество, а не конкретных политиков или партии. Если оппозиционные партии смогут предложить избирателям четко сформулированный и обоснованный план действия, то от этого выиграют все, сказал Тоомас Хендрик Ильвес.

"Эстония - друг и союзник Грузии в вопросе интеграции вашей страны в европейском направлении, но свои внутренние выборы, и политические, и экономические, грузины должны сделать сами", - подчеркнул наш президент.

Сегодня утром глава государства возвратился в Эстонию.

 

Лето – пора для чтения

03.07.2011 12:20

Таллиннская центральная библиотека призывает детей к участию в программе «Лето с книгой».

 

Библиотекари подобрали на период проведения операции двадцать пять новейших книг на эстонском и двадцать книг на русском языке. Участники получат паспорт, в который вписаны эти книги. О каждой занесенной в паспорт и прочитанной книги  ребенок должен нарисовать картинку и ответить на вопросы. Библиотекарь взамен картинки и заполненного вопросника даст наклейку.

 

Детей, собравших ко 2 августа 10 наклеек, ждут в пятницу, 12 августа, в 13 часов в зале с черным потолком Дома писателей Эстонии (улица Харью, 1). Паспорта «Лета с книгой» на обоих языках можно получить в детской и молодежной службе библиотеки (бульвар Эстония, 8), в отделе иностранной литературы (улица Лийвалайа, 40) и во всех филиалах. Дополнительная информация  - в детской и молодежной службе, телефон 683 0914, электронная почта  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или руководитель общественных связей Аннели Кенгсепп (тел. 683 0907, эл. почта Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

Рано утром 1 июля на полигоне Hangos Syndaleni в Финляндии произошло ЧП: разряд молнии попал в палатку, где находились военнослужащие срочной службы. Пострадали восемь человек.

03.07.2011 12:20

В результате несчастного случая у одного пострадавшего была зафиксирована клиническая смерть, однако его удалось вернуть к жизни. Его доставили на вертолете в центральную больницу Университета Хельсинки. Еще один солдат получил серьезные травмы, остальные шестеро отделались легкими ожогами.

Сотрудников полиции вызвали на место происшествия под утро.

 

Еще статьи...

Страница 121 из 124

«ПерваяПредыдущая121122123124СледующаяПоследняя»

Помощь проекту